Noix de joue de bœuf all’arrabiata et polenta crémeuse

Découvrez une joue de bœuf fondante nappée d’une sauce arrabiata légèrement relevée, accompagnée d’une polenta crémeuse au mascarpone. Un plat gourmand et raffiné qui apportera caractère et élégance à votre carte.

Visionner la recette sur YouTube
noix joue boeuf arrabiata polenta

Recette

Préparation

  1. Parez et découpez la noix de joue de bœuf en morceaux réguliers. Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte, faites-y revenir la viande uniformément puis réservez.
  2. Ajoutez les oignons et faites suer. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate concassée, l’ail écrasé, le thym, et piment. Remuez et rajoutez la viande.
  3. Versez le concentré de tomate, mélangez à nouveau puis mouillez à niveau au fond de veau. Salez, poivrez, couvrez et prolongez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  4. Déposez une noix de beurre dans une casserole. Laissez fondre à feu doux. Versez la semoule de maïs dans la casserole, mélangez-la avec le beurre et laissez roussir très brièvement.
  5. Ajoutez le bouillon de volaille et la crème et laissez cuire en mélangeant constamment pendant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle des parois de la casserole.
  6. Salez, poivrez, puis ajoutez la mascarpone en fin de cuisson. Mélangez et servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Noix de joue de bœuf 400-1000 g
    Plat du jour
    Fait maison
    Noix de joue de bœuf 400-1000 g

    400/1000 G

    Réf : 492475

    Surgelé
    Carton de 5 KG environ
     
  2. Pulpe de tomate concassée fine 5/1
    Pulpe de tomate concassée fine 5/1

    Format 5/1

    Réf : 860152

    Sec
    Boîte de 4 KG
     
  3. Fond brun de veau lié premium 6/12 L
    Fait maison
    Fond brun de veau lié premium 6/12 L

    Réf : 878105

    Sec
    Pot de 600 G
     
  4. Double concentré de tomate 28% 4/4
    Fait maison
    Double concentré de tomate 28% 4/4

    Format 4/4

    Réf : 872105

    Sec
    Boîte de 880 G
     
  5. Ail pelé
    Fait maison
    Ail pelé

    Réf : 139084

    Frais
    Bocal de 1 KG
     
  6. Oignon émincé
    Fait maison
    Oignon émincé

    Réf : 574101

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  7. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot de 210 G
     
  8. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  9. Polenta fine
    Plat du jour
    Fait maison
    Polenta fine

    Réf : 830053

    Sec
    Sac de 1 KG
     
  10. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190349

    Frais
    Sachet de 250 G
     
  11. Bouillon de poule
    Bouillon de poule

    Réf : 878138

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  12. Crème légère liquide UHT 12% MG Baignes 1L
    Fait maison
    Crème légère liquide UHT 12% MG Baignes 1L

    1 L

    Réf : 178040

    Frais
    Brique de 1 L
     
  13. Mascarpone 42% MG
    Fait maison
    Mascarpone 42% MG

    Réf : 159579

    Frais
    Pot de 500 G
     
  14. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  15. Poivre gris moulu
    Fait maison
    Poivre gris moulu

    Réf : 874002

    Sec
    Sac de 1 KG