Paleron de bœuf, polenta et pointes d’asperges

Pour votre plat du jour, inspirez-vous de notre recette de paleron de bœuf cuisiné en cocotte. L'accompagnement de bouchées de polenta croustillantes et de pointes d'asperge poêlées apportent à votre plat du jour l'équilibre parfait entre fraîcheur et gourmandise.

paleron boeuf

Recette

Préparation

  1. Versez un filet d’huile d’olive dans la cocotte, puis faites dorer le paleron sur toutes les faces.
  2. Ajoutez les oignons, les carottes et les tranches de poitrine fumée, puis prolongez la cuisson 8 à 10 minutes en retournant la viande plusieurs fois.
  3. Ajoutez le poivre concassé, le laurier et l'ail.
  4. Mouillez au vin blanc. Laissez-le s'évaporer un peu avant d'ajouter le fond brun lié dilué. Couvrez et faites cuire à feu doux 2h30 à 3h00 en retournant la viande plusieurs fois. Maintenez au chaud en fin de cuisson.
  5. Portez le bouillon de volaille à ébullition, puis versez la polenta. Remuez jusqu’à épaississement de la polenta. Ajoutez le parmesan, du sel et du poivre. Versez dans un bac gastro et laissez refroidir.
  6. Une fois la polenta refroidie, détaillez des bouchées à l’emporte-pièce et faites-les dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez au chaud.
  7. Déposez une noisette de beurre dans une poêle, puis ajoutez les pointes d’asperge. Ajoutez une pincée de sel, de sucre et un peu de bouillon de volaille. Poursuivez la cuisson jusqu’à une texture al dente des pointes d’asperge. Retirez du feu.
  8. Tranchez le paleron et dressez dans l’assiette. Ajoutez la polenta croustillante et les asperges. Terminez en ajoutant un filet de sauce.

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