Paleron de cochon confit, garniture de far noir

La Bretagne est à l'honneur dans cette recette d'effiloché de paleron de cochon confit, garniture de far noir et sommités de chou-fleur. Ce plat gourmand et réconfortant attend d'être ajouté à votre carte de saison automne-hiver.

paleron cochon confit far noir

Recette

Préparation

  1. Faites cuire les sommités de chou-fleur à l’anglaise, ainsi que les cébettes rouges. Refroidissez, égouttez et réservez.
  2. Délayez la farine, le beurre, le sel et le lait. Battez les œufs en omelette, puis incorporez les œufs battus et la crème. Mélangez le tout de manière homogène. Faites cuire 8 à 10 minutes au micro-ondes. Vérifiez que l’appareil soit suffisamment cuit au centre. À défaut, prolongez la cuisson de quelques minutes. N’émiettez pas l’appareil. Placez en cellule de refroidissement. Un fois refroidie, démoulez et taillez des frites épaisses.
  3. Déposez une noisette de beurre dans une poêle chaude. Ajoutez les sommités de chou­-fleur puis les cébettes rouges. Faites revenir quelques minutes, retirez le chou-fleur et prolongez la cuisson pour les cébettes jusqu’à coloration puis retirez. Ajoutez ensuite les frites au far noir et faites-les dorer sur toutes les faces.
  4. Portez la portion de paleron de cochon confit à température de service. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir la viande de façon uniforme à feu doux. Déglacez au jus de cochon puis laissez réduire légèrement.
  5. Dressez la viande dans l’assiette, nappez de jus de cochon réduit, ajoutez les sommités de chou-fleur, les cébettes rouges et la garniture de far noir. Servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Paleron de cochon confit
    Paleron de cochon confit

    400 G

    Réf : 490264

    Surgelé
    Carton 10 pièces
     
  2. Farine de sarrasin
    Fait maison
    Farine de sarrasin

    Réf : 894014

    Sec
    Sac 1 kg
     
  3. Chou-fleur en fleurette blanchi
    Chou-fleur en fleurette blanchi

    Réf : 574358

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  4. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité 250 g
     
  5. Lait entier de montagne UHT
    Fait maison
    Lait entier de montagne UHT

    1L

    Réf : 170140

    Sec
    Brique 1 L
     
  6. Œuf moyen plein air
    Fait maison
    Œuf moyen plein air

    53/63 G

    Réf : 230114

    Frais
    Plateau 90 pièces
     
  7. Crème liquide UHT 35% MG Krill Essentiel
    Fait maison
    Crème liquide UHT 35% MG Krill Essentiel

    1L

    Réf : 178208

    Frais
    Unité 1 L
     
  8. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg
     
  9. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg