Paleron de cochon confit, polenta crémeuse

Plat gourmand et réconfortant, cette recette de paleron de cochon confit à la polenta crémeuse aura toute sa place sur votre carte automne-hiver. Très tendre et goûteux, le paleron bénéficie d'une appellation qui valorisera  votre carte.

paleron cochon confit polenta cremeuse

Recette

Préparation

  1. Maintenez la portion de paleron de cochon confit sous vide au bain-marie ou au four en mode vapeur.
  2. Portez à ébullition le bouillon de volaille. Versez en pluie régulière la polenta tout en remuant. Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez la crème liquide jusqu’à obtenir une texture crémeuse et fluide. Salez et poivrez.
  3. Déposez le paleron de cochon dans une poêle chaude préalablement beurrée. Faites-le dorer à feu doux sur toutes les faces. Ajoutez quelques pincées de sucre, puis ajoutez une louche de sauce marchand de vin. Faites réduire et glacez la viande. Retirez du feu.
  4. Dressez la polenta dans l’assiette, disposez par-dessus la pièce de cochon laquée et versez un peu sauce marchand de vin. Accompagnez d’une salade de saison.

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