Paleron de veau confit et purée de potimarron

Voici un plat du jour aux notes automnales, avec notre recette de paleron de veau confit et purée de potimarron. Savoureux et gourmand, il aura toute sa place sur votre carte de saison automne-hiver.
paleron veau confit puree potimarron

Recette

Préparation

  1. Ficelez puis salez et poivrez le paleron. Faites-le revenir ensuite de façon uniforme.
  2. Laissez refroidir puis glissez-le dans un sac de cuisson. Ajoutez les carottes en rondelles, les échalotes et le thym.
  3. Faites cuire le paleron en basse température, 70 C° pendant 5 h.
  4. Une fois cuit, filtrez le jus de cuisson et faites réduire. Tronçonnez le paleron en portions égales.
  5. Préparez la purée de potimarron, ajoutez une noisette de beurre, sel et poivre et réservez.
  6. Faites blanchir les champignons et égouttez. Faites-les revenir au beurre et persil haché dans une poêle, assaisonnez et réservez.
  7. Au moment de l’envoi, faites revenir légèrement la portion de paleron. Dressez la purée de potimarron, disposez la viande et versez un peu de jus. Disposez les champignons et servez de suite.

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