Pancake et poêlée de figues fraîches, réduction au jus de raisin

Salivez pour cette recette de pancake au beurre accompagné d'une poêlée de figues fraîches avec réduction au jus de raisin. Un dessert coloré fruité à ajouter à votre carte !

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Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Figues : fendez les figues en 4, disposez-les dans un plat de cuisson. Garnissez le cœur d’une noisette de beurre, poivrez et saupoudrez généreusement de sucre en poudre. Arrosez les figues avec du jus de citron et versez du jus de raisin dans le fond du plat. Mettez les figues à rôtir au four une douzaine de minutes à 180°C. Retirez-les du plat et versez le jus de cuisson dans une casserole.
  2. Sauce : faites réduire le jus avec un peu de verveine fraîche et de le coulis de framboise. Lorsque la sauce devient légèrement sirupeuse, passez au chinois étamine.
  3. Finition : réchauffez quelques instants les pancakes puis coupez-les en deux.
  4. Dressage : déposez au centre de l’assiette une ou deux figues, ajoutez ½ pancake de chaque côté. Ajoutez quelques framboises et un peu de crème fouettée, arrosez l’ensemble avec la sauce chaude et décorez avec des feuilles de verveine. Vous pouvez également disposer 1 petite quenelle de glace ou du sorbet de votre choix sur chacun des ½ pancakes.

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