Panna cotta, poire, caramel au beurre salé, crumble

Dessert traditionnel italien, la panna cotta est un best seller de la vente à emporter. Cette gourmandise, facile et délicieuse à réaliser, peut être agrémentée au gré de votre inspiration. Proposez cette recette de poires associées au caramel beurre salé, avec un topping crumble croustillant : une réussite ! 
panna cotta poire caramel beurre sale

Recette

Préparation

  1. Portez à petit frémissement la préparation à panna cotta, laissez tiédir puis versez dans les contenants. Placez au froid et laissez prendre.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez au sirop. Plongez les poires dans le sirop et faites pocher. Egouttez, laissez tiédir puis détaillez en dés. Réservez.
  3. Préchauffez le four thermostat 7. Versez dans un cul de poule, la farine, le sucre et le beurre tempéré. Malaxez de façon homogène puis étalez sur une plaque recouverte de feuille sulfurisée. Enfournez 15 à 20 minutes.
  4. Disposez une fine couche de dés de poire sur la panna cotta, puis versez le caramel au beurre salé par-dessus. Recouvrez de crumble et de pistache concassée. Finissez avec quelques dés de poires et de sauce caramel au beurre salé.

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