Pavé de rumsteak à l'échalote et pommes paille

Complétez votre carte printemps-été avec cette recette de pavé de rumsteak aux condiments d'échalotes et jus de bœuf relevé aux 5 baies. Cette viande tendre s'accorde parfaitement avec l'accompagnement proposé par notre chef : une poêlée de petits pois et haricots verts avec des pommes paille.

pave rumsteak echalote pommes paille

Recette

Préparation

  1. Versez l’échalote ciselée dans un petit récipient, mouillez à niveau avec le vinaigre de riz.
  2. Épluchez les pommes de terre, puis passez à la mandoline en tranches fines. Taillez en fins bâtonnets et réservez dans un récipient d’eau froide.
  3. Préparez les petits pois puis les haricots verts. Refroidissez-les. Portez le jus de bœuf réduit à température de service, concassez quelques baies et ajoutez-les au jus. Réservez au chaud.
  4. Déposez une noix de beurre dans une poêle, puis l’ail, le thym et le romarin. Versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir le pavé de rumsteck selon l’appoint de cuisson souhaitée. Retirez de la poêle et laissez poser la viande.
  5. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez-y les haricots verts et petits pois. Salez, poivrez et faites revenir quelques minutes.
  6. Rincez les pommes paille, essuyez-les et plongez-les dans une friteuse jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  7. Dressez les légumes dans l’assiette, disposez la viande puis les pommes paille. Egouttez l’échalote marinée et disposez sur la viande. Ajoutez le jus et finissez le dressage par une pincée de fleur de sel et poivre moulu.

Produits suggérés

  1. Pavé de cœur de rumsteak de bœuf maturé 170-190 g
    Fait maison
    Pavé de cœur de rumsteak de bœuf maturé 170-190 g

    170/190 G

    Réf : 012299

    Frais
    Sachet de 10 pièces - 1.8 KG environ
     
  2. Pois doux très fins cuit CE2
    Pois doux très fins cuit CE2

    Réf : 574060

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  3. Haricot vert bio cuit origine France
    Haricot vert bio cuit origine France

    Réf : 574617

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  4. Échalote émincée
    Fait maison
    Échalote émincée

    Réf : 599133

    Surgelé
    Sachet Zippé de 250 G
     
  5. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg
     
  6. Vinaigre de riz assaisonné
    Vinaigre de riz assaisonné

    1 L

    Réf : 871039

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  7. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  8. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  9. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot de 210 G
     
  10. Cinq baies
    Fait maison
    Cinq baies

    Réf : 876151

    Sec
    Bouteille de 400 G
     
  11. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  12. Fleur de sel de Guérande IGP
    Fait maison
    Fleur de sel de Guérande IGP

    Réf : 874041

    Sec
    Seau 1 kg
     
  13. Poivre de Sichuan
    Fait maison
    Poivre de Sichuan

    Réf : 874079

    Sec
    Sachet 500 g