Pavé de veau rôti et bouchée de pomme de terre fondante

Notre chef culinaire vous propose cette recette de pavé de veau pour votre carte festive. Finesse et subtilité sont les qualificatifs de cette préparation. Les légumes de saison et les champignons poêlés sont un régal pour les papilles. Mention spéciale aux cylindres de pomme de terre qui fondent en bouche.

pave veau bouchee pomme terre fondante

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th7.
  2. Épluchez la pomme de terre et taillez un ruban d’une trentaine de cm de long sur 5 cm de large. Roulez de façon serrée et maintenez le cylindre à l’aide d’une ficelle. Déposez une feuille de papier cuisson dans un petit récipient. Arrosez de beurre clarifié puis enfournez une demi-heure en retournant et arrosant fréquemment le cylindre de pomme de terre. Une fois cuit, disposez-le sur du papier absorbant et maintenez au chaud.
  3. Parez le pavé de veau, salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre, l’ail et les herbes aromatiques. Faites dorer uniformément. Enfournez et terminez la cuisson au four.
  4. Lavez et épluchez les mini carottes, navets et betteraves. Faites cuire les légumes à l’anglaise, refroidissez-les dans de l’eau glacée et égouttez. Déposez une noisette de beurre dans une poêle, puis ajoutez les mini carottes et navets. Ajoutez une pincée sel et sucre et faites revenir quelques minutes. Faites de même pour les betteraves.
  5. Nettoyez les champignons puis faites-les revenir au beurre persillé. Salez et poivrez.
  6. Sortez le pavé de veau. Dressez dans l’assiette la purée de potimarron remise à température de service. Disposez ensuite les légumes dans l’assiette, les girolles. Tranchez en deux le pavé de veau et déposez dans l’assiette. Ajoutez le jus de veau et le coulis de persil. Terminez par le cylindre de pomme de terre et parsemez de poivre de Voatsiperifery.

Produits suggérés

  1. Pavé de quasi de veau
    Fait maison
    Pavé de quasi de veau

    170/190 G

    Réf : 014414

    Frais
    Sachet 5 pièces - 900 g env
     
  2. Purée de potimarron bio cuite
    Purée de potimarron bio cuite

    Réf : 576002

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  3. Girolle
    Fait maison
    Girolle

    Réf : 578094

    Surgelé
    Sac 1 kg
     
  4. Jus de veau lié
    Jus de veau lié

    Réf : 878129

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  5. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité 250 g
     
  6. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  7. Persil
    Fait maison
    Persil

    Réf : 599114

    Surgelé
    Unité 250 g
     
  8. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  9. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg