Pavés de picanha de veau, asperge, coulis de roquette

Le Réseau Krill, votre grossiste alimentaire, vous propose de découvrir une recette printanière haute en couleurs : un picanha de veau aux asperges vertes et petits pois avec du parmesan râpé et un filet d'huile d’olive.

paves picanha veau asperge coulis roquette

Recette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Parez le picanha de veau, puis détaillez des petits pavés. Salez, poivrez et faites colorer rapidement sur toutes les faces dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez de côté. Taillez les asperges en tranches fines à la mandoline, puis plongez-les rapidement dans une casserole d’eau frémissante salée. Refroidissez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Plongez ensuite les petits pois quelques minutes, refroidissez et égouttez-les. Réservez de côté.
  2. Mélangez le parmesan râpé avec le beurre pommade, la farine, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une texture sablée. Déposez sur une feuille cuisson et enfournez jusqu’à avoir une coloration dorée. Retirez du four et réservez.
  3. Plongez la roquette dans la casserole d’eau frémissante pendant une vingtaine de secondes, puis plongez-la ensuite dans un récipient d’eau glacée. Egouttez et pressez la roquette, puis passez au mixeur en ajoutant un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre jusqu’à obtenir un coulis homogène.
  4. Enfournez les pavés de picanha une dizaine de minutes et retirez-les. Portez les légumes à température de service, puis disposez-les dans l’assiette. Tranchez les pavés en deux et disposez sur les légumes.
  5. Ajoutez le jus de veau, le coulis de roquette, et terminez le dressage avec le crumble de parmesan. Servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Picanha de veau
    Fait maison
    Picanha de veau

    0.5/1 KG

    Réf : 014488

    Frais
    Sachet 750 g
     
  2. Asperge verte entière blanchie
    Asperge verte entière blanchie

    50/70 UNT

    Réf : 574019

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  3. Jus de veau lié
    Jus de veau lié

    Réf : 878129

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  4. Petits pois garden peas CE2
    Petits pois garden peas CE2

    Réf : 574565

    Surgelé
     
  5. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  6. Parmigiano Reggiano AOP râpé
    Fait maison
    Parmigiano Reggiano AOP râpé

    Réf : 158081

    Frais
    Sachet 500 g
     
  7. Beurre demi-sel moulé Paysan Breton
    Fait maison
    Beurre demi-sel moulé Paysan Breton

    500 G

    Réf : 190293

    Frais
    Unité 500 g
     
  8. Farine de blé T45
    Fait maison
    Farine de blé T45

    Réf : 894012

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  9. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg