Petit épeautre aux légumes méditerranéens

Connaissez-vous l'épeautre, cette céréale proche du blé exempt de gluten ? C'est le moment de tester ! Lancez-vous avec cette recette 100% végétarienne aux accents du Sud : des dés de courgette et d'aubergines, quelques oignons, de la tomate concassée, de l'ail et le tour est joué !

petit epeautre legumes mediterranneens

Recette

Préparation

  1. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites les suer. Ajoutez la courgette et l'aubergine coupées en dés. Mélangez. Ajoutez l’ail haché, le thym, et le concentré de tomate. Remuez et ajoutez la tomate concassée et du bouillon de légumes. Salez, poivrez. Couvrez et laissez compoter à feu doux.
  2. Plongez le petit épeautre quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante, égouttez et versez un filet d’huile d’olive.
  3. Mélangez à la compotée de légumes et servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Petit épeautre cuit
    Petit épeautre cuit

    Réf : 577003

    Surgelé
    Sac 1 kg
     
  2. Courgette rondelle coupe lisse
    Fait maison
    Courgette rondelle coupe lisse

    Réf : 574359

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  3. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot de 210 G
     
  4. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  5. Tomate pelée concassée 5/1
    Tomate pelée concassée 5/1

    Format 5/1

    Réf : 860148

    Sec
    Boîte 3,825 kg
     
  6. Double concentré de tomate 28% 4/4
    Fait maison
    Double concentré de tomate 28% 4/4

    Format 4/4

    Réf : 872105

    Sec
    Boîte 880 g
     
  7. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg