Pluma de porc, polenta, crumble de chorizo

Valorisez votre carte printemps-été avec cette recette de pluma de porc aux saveurs méditerranéennes. La pluma de porc, viande très tendre et persillée, au goût et à la texture surprenants, se retrouve, dans cette recette, accompagnée merveilleusement bien de polenta et de chorizo. Les légumes poêlés terminent la recette avec brio.

pluma porc polenta crumble chorizo

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Le crumble de chorizo : coupez le chorizo en tranches fines. Déposez-les sur une feuille de cuisson et enfournez à 180°C une dizaine de minutes. Disposez-les ensuite sur du papier absorbant. Une fois bien séchées, disposez les tranches dans un mixeur et réduisez en poudre grossière. Réservez de côté.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes et parez les autres légumes. Faites-les cuire à l’anglaise « al dente » et refroidissez-les aussitôt.
  3. Salez et poivrez le porc puis frottez la viande avec les herbes aromatiques.
  4. Portez à ébullition le bouillon de volaille, puis versez la polenta progressivement. Baissez le feu et continuez de remuez. Ajoutez du beurre, un peu de lait et de crème liquide jusqu’à obtenir une consistance très crémeuse. Salez, poivrez et maintenez au chaud.
  5. Faites marquer le pluma de porc dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Enfournez ensuite quelques minutes. Versez les légumes dans la même poêle et faites colorez légèrement. Salez et poivrez.
  6. Retirez la viande du four et laissez détendre sur papier absorbant.
  7. Portez le jus de cochon à température de service, puis ajoutez-y le poivre concassé.
  8. Disposez la polenta dans l’assiette, puis les légumes. Parsemez la polenta de crumble de chorizo. Taillez des portions de polenta et dressez dans l’assiette. Accompagnez du jus de cochon servi à part.

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