Pluma de porc ibérique aux échalotes confites et pomme de terre nouvelle

Proposez cette recette savoureuse et gourmande de pluma de porc aux amateurs ! Accompagnée d'échalotes confites et de morceaux de pommes de terre, elle fera l'unanimité !
pluma porc saisie echalote pomme terre

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en forme de « banane », mettez-les à cuire dans du beurre avec des gousses d’ail, du thym et du romarin. Faites-les colorer doucement, lorsqu’elles sont cuites, déglacez-les avec un peu de jus de porc et retournez-les délicatement jusqu’à évaporation complète du jus.
  2. Assaisonnez la viande puis faites-la saisir à votre convenance, laissez-la au moins reposer 10 minutes.
  3. Faites confire doucement au beurre les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient complètement déshydratées et d’une jolie couleur blonde.
  4. À l’aide d’une mandoline, coupez le plus finement possible les pommes de terre nouvelles puis les frire à 160 °C, égouttez-les sur du papier absorbant, salez.
  5. Réchauffez la viande quelques instants puis escalopez-la.
  6. Disposez dans l’assiette la viande, nappez-la avec les échalotes confites, répartissez les pommes de terre et les chips en y mêlant les gousses d’ail de cuisson le romarin et le thym. Servez à part un jus de porc bien sirupeux.

Produits suggérés

  1. Pluma de porc ibérique
    Fait maison
    Pluma de porc ibérique

    150/300 G

    Réf : 490009

    Surgelé
    Sachet 225 g
     
  2. Échalote en cubes
    Fait maison
    Échalote en cubes

    Réf : 599113

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  3. Beurre demi-sel moulé
    Fait maison
    Beurre demi-sel moulé

    500 G

    Réf : 190293

    Frais
    Unité 500 g
     
  4. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot 210 g
     
  5. Poivre blanc moulu
    Fait maison
    Poivre blanc moulu

    Réf : 874051

    Sec
    Sac 1 kg
     
  6. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg