Risotto de crozets, butternut et reblochon

Un risotto revisité façon savoyarde !
Découvrez notre recette aux saveurs locales, originaire de Savoie : un risotto de crozets au butternut, lardons et reblochon.
Réconfortante et originale, cette suggestion de plat du jour saura mettre en valeur votre carte locale.

risotto crozets butternut reblochon

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Déposez le beurre dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez les crozets, remuez puis mouillez au vin blanc. Remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.
  2. Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire jusqu’à une consistance « al dente ».
  3. Faites cuire le butternut en dés à l’anglaise, égouttez et mixez finement.
  4. Ajoutez le reblochon coupé finement dans la sauteuse contenant les crozets. Remuez délicatement jusqu’à ce que le fromage fonde entièrement.
  5. Ajoutez un peu de bouillon de volaille, si besoin. Salez, poivrez, puis ajoutez la purée de butternut, versez un filet de crème fraîche et mélangez à nouveau.
  6. Faites revenir les lardons dans une poêle, puis égouttez-les. Dressez la préparation à base de crozets en assiette creuse. Disposez les lardons par-dessus ainsi que les noisettes grossièrement concassées. Terminez par quelques lamelles de pruneaux et abricots secs coupés finement.

Produits suggérés

  1. Crozet au sarrasin
    Fait maison
    Crozet au sarrasin

    Réf : 830003

    Sec
    Sac 5 kg
     
  2. Courge butternut en cubes
    Courge butternut en cubes

    Réf : 574593

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  3. Reblochon de Savoie AOP au lait cru
    Fait maison
    Reblochon de Savoie AOP au lait cru

    500 G ENV

    Réf : 156685

    Frais
    Unité 500 g
     
  4. Noisette entière émondée
    Fait maison
    Noisette entière émondée

    Réf : 886076

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  5. Beurre demi-sel moulé Paysan Breton
    Fait maison
    Beurre demi-sel moulé Paysan Breton

    500 G

    Réf : 190293

    Frais
    Unité 500 g
     
  6. Crème fraîche épaisse entière 30% MG Paysan Breton
    Fait maison
    Crème fraîche épaisse entière 30% MG Paysan Breton

    1 L

    Réf : 178215

    Frais
     
  7. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  8. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg