Risotto de riz noir, girolles, copeaux de guanciale

Avis aux amateurs de risotto ! Voici une recette originale qui saura les séduire. Dans ce risotto, le riz noir fait toute la différence. La brunoise d'échalote et les girolles relèvent les saveurs. Les copeaux de guanciale apportent la touche finale.

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Recette

Préparation

  1. Déposez une noisette de beurre dans une casserole. Ajoutez l’échalote et faites suer. Déglacez au vin blanc, puis versez le riz noir. Remuez, puis mouillez au bouillon de volaille au fur et à mesure de l’absorption du liquide. Remuez régulièrement jusqu’à cuisson du riz, puis maintenez au chaud.
  2. Déposez un peu de beurre dans une poêle. Une fois fondu, ajoutez l’ail légèrement écrasé, puis les girolles. Faites-les dorer uniformément, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé en fin de cuisson.
  3. Déposez les tranches de guanciale sur une poêle chaude, sans matière grasse. Retirez-les une fois dorées sur les deux faces, puis déposez-les sur du papier absorbant.
  4. Dressez le risotto, disposez les girolles par-dessus et terminez avec les copeaux de guanciale.

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