Risotto au sot-l’y–laisse de dinde et champignons gourmands

Inspirez-vous de notre recette de risotto au sot-l’y-laisse de dinde et champignons gourmands pour apporter de la nouveauté à votre carte de plat du jour !
risotto sot ly laisse dinde champignons gourmands

Recette

Préparation

  1. Déposez une noisette de beurre dans une casserole. Faites suer les échalotes, puis ajoutez le riz. Remuez quelques minutes puis mouillez au vin blanc. Laissez réduire, puis versez le bouillon de volaille au fur et à mesure de la cuisson du riz. Remuez fréquemment. Réservez de côté.
  2. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les sot-l’y-laisse, puis réservez de côté. Ajoutez les échalotes ciselées, les champignons miniatures et le thym. Faites revenir jusqu’à évaporation complète de l’eau de cuisson. Remettez la viande dans la casserole, singez légèrement, mouillez à niveau au bouillon de volaille, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
  3. En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide et le persil ciselé. Portez à nouveau le riz arborio à température de service en mouillant légèrement avec un peu de bouillon de volaille. Ajoutez le mélange champignons et sot-l’y-laisse, remuez et dressez. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et servez de suite.

Produits suggérés

  1. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876118

    Sec
    Bouteille 150 g
     
  2. Mélange de champignons miniatures
    Mélange de champignons miniatures

    Réf : 578143

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  3. Riz rond Arborio
    Fait maison
    Riz rond Arborio

    Réf : 866086

    Sec
    Sac 1 kg
     
  4. Bouillon de poule
    Bouillon de poule

    Réf : 878138

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  5. Poivre gris moulu
    Fait maison
    Poivre gris moulu

    Réf : 874002

    Sec
    Sac 1 kg
     
  6. Échalote émincée
    Fait maison
    Échalote émincée

    Réf : 599133

    Surgelé
    Sachet 250 g
     
  7. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  8. Persil
    Fait maison
    Persil

    Réf : 599114

    Surgelé
    Unité 250 g
     
  9. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité 250 g
     
  10. Farine de blé T55
    Fait maison
    Farine de blé T55

    Réf : 894010

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  11. Sot l'y laisse de dinde
    Fait maison
    Sot l'y laisse de dinde

    40/80 G

    Réf : 552381

    Surgelé
    Carton 5 kg
     
  12. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg