Rôti de veau à la créole, sauce barbecue

Grand classique de la cuisine française, le rôti de veau est une viande idéale à cuisiner pour un plat du jour. Tendre et savoureuse, elle se prête facilement à tout type d'accompagnements. Jouez la carte de l'originalité en proposant, en plat du jour, cette recette de rôti de veau à la créole imaginée par notre chef. La marinade confère à la viande une tendreté incomparable. Le mélange sucré-salé de piments, d'épices, de sauce barbecue et de sucre, relève la viande et lui donne des notes exotiques épatantes.

roti veau creole sauce barbecue

Recette

Préparation

  1. Fendez les piments en deux et retirez-en les graines.
  2. Hachez grossièrement les oignons verts et les oignons, puis versez dans un mixer. Ajoutez le reste de tous les ingrédients et mixez quelques minutes jusqu’à obtenir une texture lisse pour la marinade.
  3. Enrobez généreusement le rôti de veau de la marinade. Placez la marinade et la viande sous-vide et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Le lendemain sortez la viande 1h avant la cuisson.
  5. Préchauffez le four thermostat 7.
  6. Placez la viande dans un plat avec la marinade. Faites rôtir le rôti de veau sur une base d’une heure par kilo environ. Ajoutez un peu d’eau dans le plat si besoin et arrosez régulièrement la pièce de viande avec la marinade.
  7. Ajoutez un peu de sauce barbecue dans le plat de cuisson 10 minutes avant la fin de la recette.
  8. Laissez posez une dizaine de minutes avant de trancher la viande.
  9. Passez la sauce au chinois et rectifiez si besoin.
  10. Accompagnez d’un riz aux haricots rouges et d’une salsa de tomate.

Produits suggérés

  1. Rôti d'épaule de veau sous filet 1,8-2,2 kg
    Plat du jour
    Fait maison
    Rôti d'épaule de veau sous filet 1,8-2,2 kg

    1.8/2.2 KG

    Réf : 494019

    Surgelé
    Sachet de 2 KG environ
     
  2. Sauce barbecue Heinz
    Sauce barbecue Heinz

    Réf : 872144

    Sec
    Flacon 1,03 kg
     
  3. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot de 210 G
     
  4. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  5. Poivre de Sichuan
    Fait maison
    Poivre de Sichuan

    Réf : 874079

    Sec
    Sachet 500 g
     
  6. Muscade moulue
    Fait maison
    Muscade moulue

    Réf : 876085

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  7. Sauce soja claire salée
    Sauce soja claire salée

    Réf : 878140

    Sec
    Bouteille 700 g
     
  8. Huile de colza raffinée
    Fait maison
    Huile de colza raffinée

    5 L

    Réf : 870062

    Sec
    Bidon de 5 L
     
  9. Vinaigre de vin rouge
    Fait maison
    Vinaigre de vin rouge

    Réf : 871024

    Sec
    Bouteille de 1 KG
     
  10. Jus d'orange
    Jus d'orange

    Réf : 914002

    Sec
    Brique de 1.08 KG
     
  11. Riz long étuvé indica
    Plat du jour
    Fait maison
    Riz long étuvé indica

    Réf : 866047

    Sec
    Sac de 5 KG
     
  12. Haricot rouge 5/1
    Haricot rouge 5/1

    Format 5/1

    Réf : 860020

    Sec
    Boîte 4 kg
     
  13. Tartare de tomate
    Tartare de tomate

    Réf : 110433

    Frais
    Barquette de 2.5 KG