Sauté de dinde aux asperges, sauce au poivre

Le sauté de dinde est un plat familial aussi savoureux qu’économique. Ce plat du jour proposé par notre chef est une recette simple et rapide à réaliser. La sauce au poivre relève et parfume à merveille la volaille. L'accompagnement d'asperges et de petits pois apporte fraîcheur et croquant à la recette. Vous pouvez y ajouter quelques pâtes pour les plus gourmands. Ce plat du jour est une valeur sûre !

saute dinde pointes asperges sauce poivre

Recette

Préparation

  1. Faites cuire les pointes d’asperges vertes et petits pois à l’anglaise. Refroidissez et réservez.
  2. Découpez le filet de dinde en dés, salez, poivrez et réservez.
  3. Versez du fond de volaille dans une casserole. Ajoutez la sauce poivre, remuez au fouet jusqu’à frémissement, puis réservez de côté.
  4. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les morceaux de dinde puis faites-les revenir jusqu’à coloration.
  5. Ajoutez les oignons, le thym et prolongez la cuisson quelques minutes. Déglacez au vin blanc et faites réduire. Mouillez au fond de volaille et faites réduire fortement.
  6. Ajoutez ensuite les pointes d’asperges vertes et les petits pois. Mélangez et ajoutez la sauce poivre. Dressez et servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Filet de dinde
    Plat du jour
    Fait maison
    Filet de dinde

    1.2/2.2 KG ENV

    Réf : 032249

    Frais
    Sachet 1,7 kg
     
  2. Pointe d'asperge verte
    Pointe d'asperge verte

    Réf : 574407

    Surgelé
    Carton 1 kg
     
  3. Pois doux très fins cuit CE2
    Pois doux très fins cuit CE2

    Réf : 574060

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  4. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot 210 g
     
  5. Fond blanc de volaille
    Fait maison
    Fond blanc de volaille

    Réf : 878111

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  6. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  7. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  8. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg
     
  9. Sauce aux poivres 9,6 L
    Sauce aux poivres 9,6 L

    Réf : 878090

    Sec
    Boîte 1,08 kg