Steak de bœuf grillé, pommes pont-neuf polenta

Inspirez-vous de notre recette originale de steak de bœuf grillé. Pour se différencier des classiques steak/frites, notre chef a eu l'idée d'accompagner la viande de frites de polenta façon pommes pont-neuf , le tout arrosé et relevé de sauce au poivre. Ce plat du jour délicieux, simple et efficace aura toute sa place sur votre carte.

steak boeuf pommes pont neuf polenta

Recette

Préparation

  1. Portez à frémissement le bouillon de volaille et versez ensuite la polenta. Salez et poivrez si besoin et mélangez jusqu’à cuisson complète de la polenta. Versez la préparation dans un bac gastro, lissez et placez en cellule de refroidissement.
  2. Epluchez les mini betteraves et faites cuire à l’anglaise « al dente ». Refroidissez aussitôt et réservez.
  3. Frottez généreusement le steak avec le poivre concassé et laissez poser.
  4. Lavez puis essuyez les champignons avec du papier absorbant.
  5. Démoulez la polenta et taillez façon pommes pont-neuf. Plongez-les dans la friteuse, puis égouttez sur du papier absorbant. Maintenez au chaud.
  6. Taillez les mini betteraves en quartier et faites revenir quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Déglacez au vinaigre de framboise et réservez.
  7. Faites revenir les champignons avec une noisette de beurre dans une poêle bien chaude.
  8. Préparez la sauce au poivre en suivant les conseils de préparation et gardez au bain-marie.
  9. Assaisonnez et faites griller le steak selon l’appoint de cuisson souhaité. Dressez la viande dans l’assiette, ajoutez les frites de polenta, les betteraves et champignons sautés. Terminez en ajoutant un peu d’échalotes ciselées confites sur la viande. Servez la sauce à part.

Produits suggérés

  1. Steak rumsteak de bœuf
    Fait maison
    Steak rumsteak de bœuf

    130/150 G

    Réf : 013132

    Frais
    Sachet 10 pièces - 1,4 kg env
     
  2. Poivre noir concassé
    Fait maison
    Poivre noir concassé

    Réf : 874053

    Sec
    Sac 1 kg
     
  3. Échalote émincée
    Fait maison
    Échalote émincée

    Réf : 599133

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  4. Polenta fine
    Plat du jour
    Fait maison
    Polenta fine

    Réf : 830053

    Sec
    Sac 1 kg
     
  5. Bouillon de poule
    Bouillon de poule

    Réf : 878138

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  6. Girolle
    Fait maison
    Girolle

    Réf : 578094

    Surgelé
    Sac 1 kg
     
  7. Vinaigre de vin rouge au jus de framboise
    Fait maison
    Vinaigre de vin rouge au jus de framboise

    Réf : 871014

    Sec
    Bouteille 1 kg
     
  8. Beurre demi-sel moulé Paysan Breton
    Fait maison
    Beurre demi-sel moulé Paysan Breton

    500 G

    Réf : 190293

    Frais
    Unité 500 g
     
  9. Ail pelé
    Fait maison
    Ail pelé

    Réf : 139084

    Frais
    Bocal 1 kg
     
  10. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  11. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg