Tartare de bar vinaigrette condimentée et allumettes feuilletées

Inspirez-vous de notre recette de tartare de bar relevé de vinaigrette condimentée et agrémenté d'allumettes feuilletées. Ajoutez cette entrée à votre carte et séduisez vos convives.
tartare bar vinaigrette condimentee allumettes feuilletees

Recette

Préparation

  1. Tartare de bar : assaisonnez le tartare de bar avec un peu d’oignon rouge émincé finement ainsi que de la ciboulette, de l’huile d’olive, du jus de citron vert, du sel et de la mignonnette de poivre.
  2. Pâte feuilletée : étalez finement la pâte feuilletée. Cuisez ce feuilletage entre 2 feuilles de papier cuisson et 2 plaques de cuisson à 180°C environ 12 minutes. Laissez refroidir puis détaillez en allumette.
  3. Tomates : coupez une partie des tomates en petits quartiers, dans l’autre partie, prélevez des billes à l’aide d’une petite cuillère à racine.
  4. Crème : dans de l’huile d’olive, réduisez en marmelade des oignons nouveaux, de l’ail, et la chair des poivrons sans la peau, assaisonnez. Mixez et laissez refroidir. Mixez à nouveau cette purée avec la burrata égouttée et pressée, à raison de 300 g de burrata pour 150 g de purée de poivron. Ajoutez du paprika et un peu de piment fort. Réservez dans une poche à douille.
  5. Coulis de tomate : épépinez les parures de tomates, puis mixez-les avec de l’huile d’olive du vinaigre de xérès, salez et poivrez. Passez ce coulis au chinois étamine, rectifiez à la consistance que vous souhaitez avec un peu d’eau si besoin.
  6. Finition : dressez un peu de crème sur les allumettes de feuilletage, répartissez dessus les quartiers de tomates, arrosez l’ensemble avec un peu d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron vert.
  7. Dressage : dressez au centre de l’assiette, entre deux emporte- pièce, le tartare, déposez dessus une allumette garnie. Rangez autour les billes de différentes tomates assaisonnées avec de l’huile d’olive, du jus de citron vert, des zestes et de la mignonnette de poivre. Versez un peu de coulis au centre du tartare et décorez à votre convenance.

Produits suggérés

  1. Tartare de bar
    Fait maison
    Tartare de bar

    200 G

    Réf : 459152

    Surgelé
    Carton 6 pièces
     
  2. Oignon rouge émincé
    Fait maison
    Oignon rouge émincé

    Réf : 574588

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  3. Oignon émincé
    Fait maison
    Oignon émincé

    Réf : 574361

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  4. Ail en cubes
    Fait maison
    Ail en cubes

    Réf : 599110

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  5. Burrata
    Fait maison
    Burrata

    Réf : 156594

    Frais
    Pot 195 g
     
  6. Pâte feuilletée pur beurre 2,8 mm Banquet d'Or
    Pâte feuilletée pur beurre 2,8 mm Banquet d'Or

    714 G

    Réf : 392022

    Surgelé
    Carton 14 pièces
     
  7. Ciboulette
    Fait maison
    Ciboulette

    Réf : 599112

    Surgelé
    Unité 250 g
     
  8. Huile d'olive vierge extra Grande Sélection
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra Grande Sélection

    Réf : 870085

    Sec
    Bouteille 688 g
     
  9. Vinaigre de Xérès AOP
    Fait maison
    Vinaigre de Xérès AOP

    Réf : 871015

    Sec
    Bouteille 1 kg
     
  10. Paprika demi doux
    Fait maison
    Paprika demi doux

    Réf : 876116

    Sec
    Bouteille 430 g
     
  11. Piment d'Espelette AOP
    Fait maison
    Piment d'Espelette AOP

    Réf : 876124

    Sec
    Sachet 250 g
     
  12. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  13. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg