Tartare de bar vinaigrette condimentée et allumettes feuilletées

Inspirez-vous de notre recette de tartare de bar relevé de vinaigrette condimentée et agrémenté d'allumettes feuilletées. Ajoutez cette entrée à base de poisson sur votre carte et séduisez vos convives.

tartare bar vinaigrette condimentee allumettes feuilletees

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Tartare de bar : assaisonnez le tartare de bar avec un peu d’oignon rouge émincé finement ainsi que de la ciboulette, de l’huile d’olive, du jus de citron vert, du sel et de la mignonnette de poivre.
  2. Pâte feuilletée : étalez finement la pâte feuilletée. Cuisez ce feuilletage entre 2 feuilles de papier cuisson et 2 plaques de cuisson à 180°C environ 12 minutes. Laissez refroidir puis détaillez en allumette.
  3. Tomates : coupez une partie des tomates en petits quartiers, dans l’autre partie, prélevez des billes à l’aide d’une petite cuillère à racine.
  4. Crème : dans de l’huile d’olive, réduisez en marmelade des oignons nouveaux, de l’ail, et la chair des poivrons sans la peau, assaisonnez. Mixez et laissez refroidir. Mixez à nouveau cette purée avec la burrata égouttée et pressée, à raison de 300 g de burrata pour 150 g de purée de poivron. Ajoutez du paprika et un peu de piment fort. Réservez dans une poche à douille.
  5. Coulis de tomate : épépinez les parures de tomates, puis mixez-les avec de l’huile d’olive du vinaigre de xérès, salez et poivrez. Passez ce coulis au chinois étamine, rectifiez à la consistance que vous souhaitez avec un peu d’eau si besoin.
  6. Finition : dressez un peu de crème sur les allumettes de feuilletage, répartissez dessus les quartiers de tomates, arrosez l’ensemble avec un peu d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron vert.
  7. Dressage : dressez au centre de l’assiette, entre deux emporte- pièce, le tartare, déposez dessus une allumette garnie. Rangez autour les billes de différentes tomates assaisonnées avec de l’huile d’olive, du jus de citron vert, des zestes et de la mignonnette de poivre. Versez un peu de coulis au centre du tartare et décorez à votre convenance.

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