Tartelette au chocolat noir combava et perles de poire

Place à la gourmandise avec cette recette de tartelette au chocolat ! Nos fonds trendy sucrés prêts à l'emploi sont parfaits pour faire parler votre créativité. Dans cette recette, le combava ajouté au chocolat révèle toute l'intensité et fait voyager vos papilles. Les billes de poire apportent fraîcheur et douceur. Un dessert raffiné pour vos menus festifs.

tartelette chocolat noir perles poire

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Remplissez une première casserole de vin rouge, de sucre et bâton de cannelle.
  2. Remplissez une deuxième casserole de vin blanc, sirop de grenadine et crème de cassis.
  3. Dans une troisième casserole, versez le vin blanc, le sucre et la cardamome. Faites pocher une poire dans chacune des 3 casseroles afin d’obtenir trois colorations différentes. Laissez refroidir dans le liquide de pochage. Réservez au frais.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis râpez par-dessus un peu d’écorce de combava.
  5. Portez la crème à ébullition, puis versez sur le chocolat. Incorporez le beurre en petits morceaux en remuant. Laissez tiédir et remplissez le fond de tartelette trendy. Réservez au frais.
  6. Prélevez des billes de poires de différents diamètres. Garnissez la tartelette de billes de tailles et couleurs différentes. Terminez avec quelques cerneaux de noix et feuilles de menthe.

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