Tartelette citron, mini dômes meringués, poudre d'orange

Pour l'arrivée des beaux jours, le Réseau Krill vous propose de découvrir une nouvelle suggestion de recette imaginée par son conseiller culinaire : une tartelette citron accompagnée de mini dômes meringués et de poudre d'orange. Une exellente idée pour agrémenter votre carte de desserts !

tartelette citron domes meringues poudre orange

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez le fond de tartelette jusqu’à obtenir une belle coloration. Laissez refroidir complètement.
  2. Dans une casserole, pressez le jus des citrons et mélangez-le avec le beurre. Faites fondre à feu doux. Dans un bol, blanchissez les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis versez le beurre fondu et le jus de citron dessus.
  3. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire pendant 3 min, jusqu'à épaississement de l'appareil au citron. Versez la crème sur la pâte cuite et réservez au frais.
  4. Disposez les mini-dômes meringués sur la tartelette. Finissez le décor avec de la poudre d’orange déshydratée.

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