Tartine tapas, jambon Serrano, tomates confites

Hautes en couleurs et en saveurs, les tartines ont l'art de varier les ingrédients et leurs associations. Elles font appel à votre inspiration comme cette recette de tartine à proposer à l'apéritif, en encas ou au brunch. À base d'aubergines grillées surmontée de jambon Serrrano, de tomates confites et de pignons de pin, elle provoque une explosion de saveurs agréables en bouche. Cette recette sent bon l'été tout simplement.

tartine tapas jambon serrano tomates confites

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez une tranche fine dans le pain grand pochon et passez-la au toaster.
  2. Disposez les tranches d’aubergines grillées réduites en purée sur le pain.
  3. Ajoutez le jambon Serrano par-dessus, puis les tomates confites.
  4. Terminez par une pincée de pignons de pin, quelques pousses de roquette, un filet d'huile d'olive et du poivre concassé.

Produits suggérés

  1. Jambon sec Serrano STG 30 tranches
    Fait maison
    Jambon sec Serrano STG 30 tranches

    Réf : 051048

    Frais
    Barquette 500 g
     
  2. Pignon de pin
    Fait maison
    Pignon de pin

    Réf : 886013

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  3. Huile d'olive vierge extra Grande Sélection
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra Grande Sélection

    Réf : 870085

    Sec
    Bouteille 690 g
     
  4. Poivre noir concassé
    Fait maison
    Poivre noir concassé

    Réf : 874053

    Sec
    Sac 1 kg