Tataki de thon aux pickles de radis noir

Partez en exploration dans l'art culinaire de l'Extrême-Orient avec notre création gastronomique : le tataki de thon aux pickles de radis noir. Cette fusion subtile de textures et de saveurs offre une expérience gustative qui évoque la sophistication japonaise tout en émoustillant les papilles.

tataki thon pickles radis noir

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Portez une casserole d’eau bouillante non salée à ébullition puis faites blanchir la salicorne. Refroidissez aussitôt dans de l’eau froide. Egouttez et essuyez dans du papier absorbant.
  2. Prélevez quelques tiges de côté. Versez dans un mixer, ajoutez un filet d’huile de pépins de raisin et de jus de yuzu. Mixez le tout, salez, poivrez et gardez de côté.
  3. Taillez des rondelles fines de radis noir à la mandoline. Versez le vinaigre de riz, un peu de sucre et sel dans une casserole. Portez à ébullition, retirez du feu puis versez les rondelles de radis noir. Laissez refroidir.
  4. Tranchez l’avocat en deux. Retirez le noyau. Déposez la chair d’avocat dans un mixer. Ajoutez un filet de jus de citron vert, et de tabasco. Salez, poivrez et mixer finement. Réservez.
  5. Epluchez le céleri rave, détaillez en morceaux grossiers et faites cuire à l’anglaise. Egouttez puis mixez finement avec un peu de purée de raifort et une noisette de beurre. Salez, poivrez et laissez tiédir.
  6. Faites cuire les têtes de chou-fleur jaune à l’anglaise puis mixez finement avec un peu de beurre. Salez et poivrez puis laissez tiédir.
  7. Egouttez les rondelles de radis noir et garnissez-les de purée d’avocat, de purée de céleri et de purée de chou-fleur. Ajoutez quelques œufs de saumon. Disposez en rosace dans l’assiette. Taillez des tranches régulières dans le tataki de thon et déposez-les autour.
  8. Terminez le dressage en ajoutant quelques tiges de salicornes, quelques gouttes de coulis de salicorne et quelques pincées de graines de sésame noir.

Produits suggérés

  1. Tataki de thon IWP
    Tataki de thon IWP

    160/600 G ENV

    Réf : 451419

    Surgelé
    Carton de 4 KG environ
     
  2. Demi avocat sans peau
    Fait maison
    Demi avocat sans peau

    Réf : 574581

    Surgelé
    Sachet de 1 KG
     
  3. Vinaigre de riz assaisonné
    Vinaigre de riz assaisonné

    1 L

    Réf : 871039

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  4. Sucre glace
    Fait maison
    Sucre glace

    Réf : 904005

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  5. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  6. Huile de pépin de raisin raffinée
    Fait maison
    Huile de pépin de raisin raffinée

    1 L

    Réf : 870072

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  7. Tabasco
    Fait maison
    Tabasco

    Réf : 876048

    Sec
    Bouteille 61 g
     
  8. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  9. Poivre noir concassé
    Fait maison
    Poivre noir concassé

    Réf : 874053

    Sec
    Sac 1 kg