chiffres saint valentinchiffres saint valentin

Quelques chiffres sur la Saint-Valentin en restauration

  • 80% à 100% : c’est le taux de remplissage moyen pour les restaurants le 14 février
  • 62% des couples passent la soirée de la Saint-Valentin au restaurant
  • 49% se dirigeront vers un restaurant cuisine traditionnelle française
  • 47% des Français auront un ticket moyen allant de 25 à 49€
  • Et 35% auront un ticket moyen allant de 50 et 100€

Source : Finarome

Source : Atabula

Quels produits pour vos menus de Saint-Valentin ?

Ce temps fort de l'année permet aux restaurateurs de proposer des plats alliant saveurs gustatives, qualité et originalité. À cette occasion, les clients sont attirés par des plats faisant la part belle aux produits nobles, qu’ils soient servis à table ou à emporter.

Mettez dès lors les petits plats dans les grands : amuse-bouche, entrée, plat de résistance, dessert et optez pour des produits nobles tels que : le saumon mariné ou gravlax, le foie gras, les langoustines, le canard, les noix de Saint-Jacques, la viande de veau, la lotte, un dessert au chocolat et fruits rouges.

L’événement de la Saint-Valentin peut aussi être l’occasion de proposer un menu invitant au voyage avec des saveurs venues d’Asie ou d’Italie : brochette de thon, risotto, etc.

Cette année encore, la Saint-Valentin sera l’occasion de proposer vos menus en vente à emporter. Pour que l’expérience culinaire soit réussie, n’hésitez pas à imaginer vos plats en les travaillant autour de ces sujets : facilité du transport et du réchauffage pour vos clients.

produits festifs grossiste alimentaireproduits festifs grossiste alimentaire

Nos gammes et produits phares pour vos menus

Les amuse-bouches et les entrées

Faites la différence dès l'apéritif en proposant des cocktails et mocktails à vos convives.

Pour commencer le repas, misez sur les valeurs sûres qui séduisent à coup sûr ! Foie gras, poisson fumé, amuse-bouches, canapés, etc. Vous pourrez également opter pour des entrées élaborées tournées vers la légéreté et l'originalité : terrines froides, mille-feuille salé, découvrez également notre sélection de tartares et carpaccios de poisson et de viande.

Ajoutez une touche originale à votre menu de Saint-Valentin en accompagnant votre entrée d'une boule de glace salée.

  • Assortiment de 58 canapés Fantastic
    Assortiment de 58 canapés Fantastic

    Réf : 358005

    Surgelé
    Plateau 58 pièces
     
  • Craquant de bloc de foie gras aux fruits secs
    Craquant de bloc de foie gras aux fruits secs

    60 G

    Réf : 430284

    Surgelé
    Carton 24 pièces
     
  • Mille-feuille de saumon fumé et d'artichaut
    Mille-feuille de saumon fumé et d'artichaut

    70 G

    Réf : 430180

    Surgelé
    Carton 20 pièces
     
  • Saumon gravelax mariné à l'aneth
    Saumon gravelax mariné à l'aneth

    0.9/1.4 KG

    Réf : 452426

    Surgelé
    Carton 1,15 kg
     
  • Croustillant de tartare impérial
    Croustillant de tartare impérial

    100 G

    Réf : 430195

    Surgelé
    Carton 24 pièces
     
  • Les plats

    Pour le choix de vos produits, orientez vous vers des produits nobles et des pièces de choix : tournedos, filet de bœuf, magret de canard, ris de veau, filet mignon de porc, cabillaud, turbot, lotte. Les crustacés ne sont pas en reste : homard, langouste, crevettes, langoustine. Vous pouvez également proposer un plat à partager avec notre tomahawk de bœuf.

    Épatez les papilles de vos convives avec des mets fins et savoureux. Cette année encore les agrumes seront de la partie, n'hésitez pas à ajouter une pointe d'acidité à vos plats : citron, yuzu, etc.

    Pour vos accompagnements, optez pour un mini gratin de pomme de terre, un lingot de légumes, une purée de légumes de saison, ou des champignons.

  • Carré d'agneau 3 côtes papillotes
    Nouveau
    Fait maison
    Carré d'agneau 3 côtes papillotes

    200/300 G

    Réf : 496158

    Surgelé
    Carton 10 pièces - 2,5 kg env
     
  • Demi langouste blanche avec carapace cuite IQF
    Demi langouste blanche avec carapace cuite IQF

    230/260 G

    Réf : 456125

    Surgelé
    Carton 5 kg
     
  • Filet de Saint-Pierre avec peau IQF
    Fait maison
    Filet de Saint-Pierre avec peau IQF

    150/200 G

    Réf : 452339

    Surgelé
    Carton 5 kg
     
  • Effeuillée de pomme de terre à la Sarladaise
    Effeuillée de pomme de terre à la Sarladaise

    90 G

    Réf : 570014

    Surgelé
    Carton 24 pièces
     
  • Les desserts

    Le repas de la Saint-Valentin est l'occasion idéale pour "sortir le grand jeu". En fin de repas, misez sur les associations chocolat noir et fruits rouges. Pour le côté craquant, orientez vos choix vers la feuillantine, les noisettes caramélisées ou non ou des éclats de caramel.

    Pour la forme, misez sur un entremets, une pâtisserie individuelle, ou de la glace : allumette ananas caramélisé et vanille, opéra caramel, dôme rocher chocolat-noisette.

    Cette année encore, les choux ont la côte ! Découvrez nos choux prêts à garnir.

  • Chou éclair craquelin à garnir
    Chou éclair craquelin à garnir

    30 G

    Réf : 670070

    Surgelé
    Carton 25 pièces
     
  • Soufflé Grand Marnier artisanal
    Soufflé Grand Marnier artisanal

    140 ML/91 G

    Réf : 804625

    Surgelé
    Carton 12 pièces
     
  • Profiterole caramel fleur de sel artisanale
    Profiterole caramel fleur de sel artisanale

    60 ML/30 G

    Réf : 804622

    Surgelé
    Carton 60 pièces
     
  • Entremets vanille praliné pain d'épices
    Entremets vanille praliné pain d'épices

    80 G

    Réf : 670030

    Surgelé
    Carton 24 pièces
     
  • Entremets feuillantine
    Entremets feuillantine

    600 G

    Réf : 672299

    Surgelé
    Unité 600 g
     
  • picto 1picto 1

    Nos conseils

    Favoriser la qualité

    Pour le 14 février, au-delà d’un repas de qualité, les clients sont à la recherche d’une expérience : table confortable, cadre calme et intimiste, ambiance romantique. Vos convives doivent avoir la sensation de passer un moment privilégié en tête à tête.

    La gourmandise

    Sur la table, on privilégiera des produits et des plats alliant gourmandise et raffinement.

    Sur place ou à emporter ?

    La Saint-Valentin est un événement invitant au partage, à la complicité, pour vos menus qu'ils soient consommés à table ou à emporter, n’hésitez pas à miser sur des plats à partager.

    Les tendances

    Pour cet événement, n’hésitez pas à miser sur les tendances culinaires actuelles : optez pour des produits du terroir, revisitez des grands classiques de la cuisine française, adoptez la cuisine bistronomique avec des produits raffinés et des plats originaux.

    À ne pas oublier

    Cette occasion est le moment idéal pour attirer une nouvelle clientèle dans votre établissement et pour séduire avec des plats élégants et singuliers.

    N'hésitez pas à promouvoir votre menu sur vos réseaux sociaux pour optimiser la visibilité de votre offre.

    Nos idées de recettes

    Un réseau, des hommes, au cœur de votre région

    Notre réseau

    Notre actualité

    Votre compte en ligne