chiffres saint valentinchiffres saint valentin

Quelques chiffre sur la Saint-Valentin en restauration commerciale

  • 80% à 100% : c’est le taux de remplissage moyen pour les restaurants le 14 février
  • 62% des couples passent la soirée de la Saint-Valentin au restaurant
  • 49% se dirigeront vers un restaurant cuisine traditionnelle française
  • 47% des Français auront un ticket moyen allant de 25 à 49€
  • Et 35% auront un ticket moyen allant de 50 et 100€

Source : Finarome

Source : Atabula

Quels produits pour vos menus de Saint-Valentin ?

Les mises en bouche et les entrées

Faites la différence dès l'apéritif en proposant des cocktails et mocktails à vos convives.

Pour commencer le repas, misez sur les valeurs sûres qui séduisent à coup sûr ! Foie gras, poisson fumé, amuse-bouches, canapés, etc. Vous pourrez également opter pour des entrées élaborées tournées vers la légéreté et l'originalité : terrines froides, mille-feuille salé, découvrez également notre sélection de tartares et carpaccios de poisson et de viande.

Ajoutez une touche originale à votre menu de Saint-Valentin en accompagnant votre entrée d'une boule de glace salée.

  • Assortiment de 35 canapés à la Saint-Jacques
    Assortiment de 35 canapés à la Saint-Jacques

    Réf : 358020

    Surgelé
    Boîte 35 pièces
     
  • Craquant de bloc de foie gras aux fruits secs
    Craquant de bloc de foie gras aux fruits secs

    60 G ENV

    Réf : 430284

    Surgelé
    Carton 24 pièces
     
  • Mille-feuille de saumon fumé et d'artichaut
    Mille-feuille de saumon fumé et d'artichaut

    70 G

    Réf : 430180

    Surgelé
    Carton 20 pièces
     
  • Saumon gravelax mariné à l'aneth tranché
    Saumon gravelax mariné à l'aneth tranché

    0.9/1.4 KG

    Réf : 452426

    Surgelé
    Carton de 1.15 KG environ
     
  • Cheesecake aux deux saumons
    Cheesecake aux deux saumons

    85 G

    Réf : 433296

    Surgelé
    Sachet de 2 pièces
     
  • Les plats : les viandes et produits de la mer

    Pour le choix de vos produits, orientez vous vers des produits nobles et des pièces de choix : tournedos, magret de canard, ris de veau, filet mignon de porc, cabillaud, saumon, turbot, lotte. Les crustacés ne sont pas en reste : homard, langouste, crevettes, langoustine. Vous pouvez également proposer un plat à partager avec notre tomahawk de bœuf.

    Épatez les papilles de vos convives avec des mets fins et savoureux. Cette année encore les agrumes seront de la partie, n'hésitez pas à ajouter une pointe d'acidité à vos plats : citron, yuzu, etc.

    Pour vos accompagnements, optez pour un mini gratin de pomme de terre, un lingot de légumes, une purée de légumes de saison, ou des champignons.

  • Pavé de grosse poire de bœuf env 175 g
    Fait maison
    Pavé de grosse poire de bœuf env 175 g

    170/180 G ENV

    Réf : 012700

    Frais
    Sachet 5 pièces
     
  • Filet de lieu jaune sans peau IQF
    Fait maison
    Filet de lieu jaune sans peau IQF

    500/1000 G

    Réf : 452340

    Surgelé
    Carton de 6 KG
     
  • Suprême de poulet blanc
    Plat du jour
    Fait maison
    Suprême de poulet blanc

    180/210 G

    Réf : 558390

    Surgelé
    Carton de 5 KG
     
  • Mélange de légumes oubliés
    Mélange de légumes oubliés

    Réf : 572374

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  • Les desserts

    Le repas de la Saint-Valentin est l'occasion idéale pour "sortir le grand jeu". En fin de repas, misez sur les associations chocolat noir et fruits rouges. Pour le côté craquant, orientez vos choix vers la feuillantine, les noisettes caramélisées ou non ou des éclats de caramel.

    Pour la forme, misez sur un entremets, une pâtisserie individuelle, ou de la glace : allumette ananas-vanille, opéra caramel, dôme rocher chocolat-noisette.

    Cette année encore, les choux ont la côte ! Découvrez nos choux prêts à garnir.

  • Pavlova à garnir
    Pavlova à garnir

    45 G

    Réf : 678019

    Surgelé
    Etui de 16 pièces
     
  • Glace tarte citron meringuée artisanale
    Glace tarte citron meringuée artisanale

    2.5 L/1.65 KG

    Réf : 808649

    Surgelé
    Bac de 1.65 KG
     
  • Assortiment de 48 mini cheesecakes
    Assortiment de 48 mini cheesecakes

    Réf : 679022

    Surgelé
    Etui 48 pièces
     
  • Entremets vanille praliné pain d'épices
    Entremets vanille praliné pain d'épices

    80 G

    Réf : 670030

    Surgelé
    Carton de 24 pièces
     
  • Forêt noire
    Forêt noire

    600 G

    Réf : 672242

    Surgelé
    Unité de 600 G
     
  • Nos recettes pour vos menus de Saint-Valentin