La tendance du hot dog en France

Le « chien chaud » fait son grand retour. Ce sandwich new-yorkais par excellence revient sur le devant de la scène. Facile à mettre en œuvre et déclinable à l’infini, ce produit va faire l’unanimité à table ou en vente à emporter. Découvrez nos conseils et nos produits pour proposer un hot dog classique ou gourmet à tous vos convives.

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À savoir sur le hot dog

  • Le hot dog a vu le jour aux États-Unis courant du XIXe siècle et a été créé par un allemand.
  • Produit emblématique de la vente à emporter, le hot dog était initialement vendu dans des kiosques.
  • Son nom, traduit par "chien chaud" en québecois, vient d'une référence au chien allemand, le teckel.
  • Le hot dog aura, dès ses tous débuts, permis de valoriser la traditionnelle saucisse de Francfort.
  • Véritable sandwich du monde, il a fait le tour du monde et été adapté dans de nombreux pays.

Source : Club sandwich

Source : Eat-list

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Le hot dog, le nouveau sandwich tendance

Déclinez ce produit à l'infini

Si le hot dog classique se compose simplement d’un pain tranché en deux, garni d’une saucisse de Francfort et de moutarde, ce snack peut se revisiter pour valoriser des produits locaux, de saison ou plus qualitatifs afin d’apporter une touche d’originalité à ce plat emblématique de la street-food.

Le hot dog à tous les repas

Si le hot dog est facile à proposer en vente à emporter à l’heure du déjeuner pour les boulangeries-pâtisseries, il trouvera également sa place en restauration assise accompagné d’une salade ou de crudités.

Pour vos planches apéritives, proposez-le en format mini avec notre assortiment de mini hot dogs.

Un hot dog gourmet

Optez pour une saucisse du terroir en lieu et place de la saucisse de Francfort.

Pour la garniture, ne lésinez pas sur le fast-good en ajoutant des légumes de saison (tomate séchée, courgette grillée, aubergine grillée) ou du coleslaw pour apporter de la couleur et du croquant à vos hot dogs et varier les saveurs.

Pour le topping, vous pouvez également ajouter du fromage, c’est l’occasion de valoriser les fromages locaux tels que le camembert ou du cheddar râpé et apporter un goût marqué à vos recettes. Pour un hot dog du monde, choisissez du guacamole, des poivrons grillés ou et des oignons frits.

Nos produits phares

Nos conseils pour faire la différence

Imaginez un hot dog original

Pour vous démarquer de la concurrence, n’hésitez pas à proposer une offre différenciante, le hot dog se prête particulièrement bien aux déclinaisons.

Variez les produits en remplaçant la traditionnelle saucisse à hot dog par une chipolata Bleu-Blanc-Cœur, une merguez de bœuf et mouton, une saucisse de Toulouse ou une saucisse de Francfort.

Pour le topping, misez sur des fromages de caractère en optant pour du camembert au lait cru AOP Normandie, du cheddar rouge râpé, des dés de roquefort au lait cru AOP, du fromage de brebis en dés ou des tranches de Bleu.

Pour apporter de la couleur ou proposer un hot dog végétarien choisissez des légumes : lanières de poivron, tartare de tomate, avocat, tomate confite ou mi-séchée ainsi que du poivron, de la courgette ou de l'aubergine grillés.

Accompagnez votre hot dog d'un coleslaw chou et carotte ou de frites.

  • Merguez véritable bœuf mouton
    Plat du jour
    Merguez véritable bœuf mouton

    50 G

    Réf : 056652

    Frais
    Sachet 20 pièces - 1 kg env
     
  • Chipolata porc origine France Bleu-Blanc-Cœur
    Plat du jour
    Chipolata porc origine France Bleu-Blanc-Cœur

    50 G

    Réf : 056674

    Frais
    Sachet 20 pièces - 1 kg env
     
  • Coleslaw chou et carotte
    Coleslaw chou et carotte

    Réf : 110426

    Frais
    Barquette 2,3 kg
     
  • Potato crispers avec peau
    Potato crispers avec peau

    Réf : 570615

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  • Bleu en tranche
    Nouveau
    Fait maison
    Bleu en tranche

    21 G

    Réf : 619047

    Surgelé
    Barquette 500 g
     
  • Nos recettes de hot dogs

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