La tendance du bio

Depuis plus de 10 ans, le bio s'est introduit dans nos assiettes. La cuisine bio se généralise progressivement et la demande dans la restauration hors domicile ne cesse d'augmenter.

Sautez le pas et proposez des produits bio et sains sur votre carte !

savoir faire grossiste glace 1savoir faire grossiste glace 1

Les chiffres de la consommation de produits bio

  • En 2020, plus de 9 français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques, 13% en consomment même tous les jours !
  • 72% des consommateurs européens estiment que les produits bio sont de meilleure qualité et 70% les considèrent comme plus sûrs et plus sains.
  • 43% des établissements de restauration ont introduit des produits biologiques dans leur menu.
  • Les ventes de produits bio en France ont progressé de 34% sur le marché de la RHD.
  • 46% des clients préfèrent un établissement affichant de la viande bio à leur menu même si le prix est plus élevé.

    Source : https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/

Pourquoi proposer des produits bio ?

Des bienfaits pour la santé

Consommer du bio, c'est préserver la santé de vos clients. Les aliments bio possèdent des teneurs en vitamines élevées et moins de pesticides que ceux provenant de l'agriculture conventionnelle.

L'agriculture bio préserve notre environnement

Préserver les sols, les eaux et la biodiversité (abeilles, vers de terre...) de nos campagnes : voilà ce que vous faites quand vous achetez bio.

C'est aussi la garantie que les aliments soient cultivés sans engrais ni pesticides chimiques.

Défendre les agriculteurs de vos régions

En mangeant bio, vous contribuez à garder des campagnes dynamiques et des paysans indépendants car une ferme bio nécessite en moyenne 60% de main d'œuvre en plus.

De plus, l'agriculture bio est bien meilleure pour la santé des producteurs car elle leur évite de manipuler de nombreux produits chimiques.

Répondre aux attentes de vos clients

L'introduction d'aliments bio en restauration collective répond aux attentes des Français, qui souhaitent pouvoir en manger dans tous les types d'établissements.

85% des parents souhaitent que leurs enfants mangent bio à la cantine.

74% des actifs aimeraient également en bénéficier sur leur lieu de travail.

76% à l'hôpital, 74% en maison de retraite et 69% en centre de vacances.

Le bio et la loi Egalim

Au 1e janvier 2022, la loi Egalim qui favorise l'alimentation saine soutient que la restauration collective publique et privée (crèches, écoles, hôpitaux, EHPAD...) devra intégrer 50% de produits durables dont au minimum 20% de produits issus de l'agriculture biologique. La restauration collective a donc tout intérêt à s'orienter vers le bio dès aujourd'hui !

Nos produits

  • Pot crème glacée vanille bio
    Pot crème glacée vanille bio

    125 ML/75 G

    Réf : 804678

    Surgelé
    Pot de 75 G
     
  • Moule entière bio cuite 60/80
    Moule entière bio cuite 60/80

    60/80 PCES/KG

    Réf : 456615

    Surgelé
    Sachet de 1 KG
     
  • Découvrir d'autres tendances