Comment choisir sa glace pour développer ses ventes ?

menusmenus

Choisir des mentions valorisantes et des labels

Apportez une touche qualitative en mettant en valeur la qualité artisanale de votre glace. C’est possible avec notre gamme Glaces des Alpes pour laquelle vous pouvez préciser au choix « élaborée par un Maître Artisan Glacier » ou « Glaces artisanales ». C’est aussi envisageable sur une majorité de nos spécialités glacées. Pour tous nos sorbets Glaces des Alpes comme Glacier Délice, précisez sur votre carte la mention de sorbet plein fruit.

Découvrez des best-seller valorisés

Sélectionnez les best-sellers de votre carte glaces (vanille, chocolat, café, citron) et soyez accrocheur sur les appellations des parfums en mettant en avant les plus-produit. Quelques exemples dans notre gamme Glaces des Alpes : plutôt que de spécifier simplement « vanille », vous pouvez préciser « vanille à la vanille bourbon de Madagascar au beurre d’Echiré et aux œufs ». De même pour le sorbet citron, vous pouvez notifier « sorbet plein fruit au citron de Sicile » ou pour le chocolat « glace chocolat au cacao et cœur de Guanaja Valrhona » ou encore pour le café « Glace café 100 % arabica ». D’autres exemples ? Pour la pistache, vous pouvez ajouter la mention « à la pâte de pistache de Sicile », pour le sorbet abricot « sorbet plein fruit à base d’abricot de France », pour le sorbet fraise « sorbet plein fruit à base de fraise sengana », etc.

cataloguescatalogues
menusmenus

Optez pour des parfums originaux

Ajoutez à votre carte une touche d’originalité qui fera son petit effet sur vos clients : crumble fruits rouges, forêt noire, chocolat-mendiant, hibiscus rouge-passion-banane, etc. : choisissez parmi les plus de 140 parfums de notre gamme pour faire la parte belle à la singularité et la qualité.

Nos glaces pour cocktails et mocktails glacés

Surfez sur la tendance des cocktails et des mocktails en y apportant une touche de glace grâce à notre offre de parfums dédiés : limoncello, mojito, porto blanc, pina colada, Rhum Don Papa, Champagne, etc.

cataloguescatalogues
menusmenus

Mettre le terroir au cœur de votre carte glace

Intégrez des parfums terroirs dans votre carte, c’est possible et c’est une attente forte du consommateur final. Nous mettons à votre disposition près de 60 glaces et sorbets issus de nos régions : palet breton, melon charentais, pain d’épices d’Alsace, Kir de Bourgogne, Génépi, Verveine, rousquille Catalane, ou encore Vieille Prune de Souillac sont quelques exemples de parfums qui apporteront la touche locale à votre carte !

Des parfums glaces adaptés à chaque type de restaurant

Proposez 1 ou 2 parfums en lien avec le thème de votre restaurant en piochant dans notre assortiment dédié de près de 40 références. Vous êtes une crêperie ? Mettez en avant notre glace palet breton, blé noir ou caramel Salidou. Pour une pizzéria, nous vous suggérons le citron de Sicile, la pistache de Sicile, la panna, le mascarpone, ou le café expresso. Vous êtes un restaurant asiatique, proposez à vos clients les parfums gingembre, framboise-litchi-eau de rose, rose, yuzu, hibiscus-passion-banane, cannelle de Ceylan. Vous avez une offre plutôt tournée USA ? Nos glaces cookies, brownies, cheese-cake, american biscuit répondront parfaitement à votre demande.

cataloguescatalogues
menusmenus

Effet Whaou garanti avec des parfums spéciaux pour les enfants

Chouchoutez les enfants par une offre dédiée en complétant les grands classiques à votre carte par des parfums spécialement conçus pour eux : barbe à papa, barre choco nut’s, nuty, ourson guimauve par exemple.  

Envie de découvrir d’autres astuces ?

D’autres conseils pour une expérience glacée surprenante dans votre restaurant ou dans votre point de vente glacier ? Proposez quelques parfums différents en fonction des saisons, ayez une offre glace du mois, mettez en avant des coupes associant glaces et smoothies, développez une offre glaces bio. Notre équipe commerciale se tient à votre disposition pour analyser, à vos côtés, votre carte et votre offre, alors plus d’hésitations, rencontrons-nous !

cataloguescatalogues