Des appellations de viande engageantes et valorisantes pour votre carte 

67 % des Français ont confiance dans les labels de qualité (source Opinion Way – Octobre 2018), l’attention portée aux labels est donc très élevée. A l’heure où vos clients scrutent plus que jamais ce qu’ils ont dans l’assiette, embarquez-les avec vous en proposant à votre carte ou à votre offre plat du jour des viandes d’appellation.

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Le bœuf racé

Quelle différence entre une race à viande et une race mixte ? Pourquoi les amateurs de viande se disputent ces viandes de choix ? On vous explique tout !
Nous distinguons 3 types de races bovines :
Les races à viande, spécialisées dans la production de viande sont composées de trois familles :

  • Les traditionnelles : Charolaise, Limousine, Blonde d'Aquitaine, Rouge des prés...
  • Les régionales : Blanc-bleu, Parthenaise
  • Les rustiques : Salers, Gasconne, Aubrac...

Les races laitières, élevées pour la production de lait : Hosltein, Prim'Holstein, Bretonne pie noire, Jersaise

- Les races mixtes, aussi bien réputées pour leur lait que pour leur viande : Normande, Montbéliarde, Abondance, Tarentaise, Simmental...

Les races à viande sélectionnées par le Réseau Krill

Comme leur nom l’indique, les races à viande sont des races bovines exclusivement destinées à la production de viande.
Le Réseau Krill a sélectionné pour vous 4 races à viande reconnues pour leurs qualités bouchères : la charolaise, la limousine, la salers et l’aubrac.
Leur élevage répond à un cahier des charges strict qui vous assure des produits de très haute qualité issus de nos régions.

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Les races valorisantes

Les races Simmental et Black Angus ne sont pas en reste. Leur popularité s’est renforcée ces dernières années pour leurs caractéristiques de carcasse de haute qualité qui donnent une viande bien marbrée et savoureuse.

La viande maturée

Nos chefs bouchers sélectionnent des muscles maturés 12 jours pour l’ensemble des gammes piécées en faux-filet et rumsteak issues de nos ateliers. Cette maturation garantit tendreté et goût de la viande. Découvrez les nombreux piéçages, grammages et conditionnements proposés !

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Le porc Duroc Label Rouge

Une production label rouge de porc des Landes 100% française, 100% plein air et 100% respectueuse ! Jouez la carte de la différenciation avec notre filière Duroc et sa très haute qualité gustative. Réputée pour sa tendreté et son persillage exceptionnel, il a toute sa place sur les grandes tables.

La viande Bleu-Blanc-Cœur

Connaissez-vous Bleu-Blanc-Cœur ?

Bleu-Blanc-Cœur est une association qui préconise de réintroduire les graines de lin, l'herbe et la luzerne dans l'alimentation du bétail. L’objectif ? Produire du lait, des œufs et de la viande plus riches en oméga 3 et donc meilleurs pour la santé. La démarche de cette association repose sur une idée simple : pour bien nourrir les hommes, il faut d’abord prendre soin des cultures et des animaux.

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Un réseau, des hommes, au coeur de votre région

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