Bouchée de bloc de foie gras au Sauternes

Inspirez-vous de notre recette de bouchée de bloc de foie gras au Sauternes pour une offre cocktails et amuse-bouche originale et soignée.

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Recette

Ingrédients

  • Bloc foie gras 30 % morceaux
  • Chutney de fruits rouges
  • Baie des bois
  • Pousse de saison
  • Vin de Sauternes
  • Pectine NH

Préparation

  1. Sauce : faites réduire le Sauternes de ¾, ajoutez-y la pectine NH à raison de 7% au litre, passez au chinois et faites tiédir.
  2. Foie gras : à l’aide d’une cuillère à pomme noisette, réalisez des billes dans le foie gras mi-cuit. Piquez chaque bille à l’aide d’un cure-dent en bois, faites refroidir les billes à 1°C puis trempez-les dans le Sauternes à peine tiède. Laissez prendre puis retirez les piques.
  3. Dressage : disposez les billes à votre convenance dans des assiettes, accompagnez avec un chutney de fruits rouges ou des baies des bois et des pousses de saison.