Crème glacée d’asperges vertes, saumon mi-cuit au sésame
Recette idéale en saison printemps-été, notre crème glacée d'asperges vertes apportera toute sa fraîcheur à votre carte de saison.

Recette
Ingrédients
- Asperge verte entière
- Cœur filet saumon
- Bouillon de volaille
- Crème
- Beurre
- Graines de sésame blanc et noir
- Amidon de maïs
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Coriandre fraîche
Préparation
- Taillez en gros cubes le saumon.
- Coupez et blanchissez les pointes d’asperge.
- Émincez finement les queues restantes.
- Plongez-les dans du bouillon de volaille à ébullition et faites les cuire 10 minutes.
- Ajoutez-y alors un peu de coriandre fraîche, mixez aussitôt l’ensemble et filtrez.
- Liez légèrement le bouillon avec de l’amidon de maïs puis crémez-le à votre convenance, tout en rectifiant l’assaisonnement.
- Faites saisir rapidement les cubes de saumon assaisonnés ainsi que les pointes d’asperge, égouttez-les.
- Faites chauffer rapidement les graines de sésame dans un beurre mousseux, salez et déglacez avec du jus de citron.
- Nappez aussitôt les cubes de saumon.
- Dressez l’ensemble a votre convenance.