Cuisse de lapin aux pointes d’asperges

Laissez-vous tenter par notre cuisse de lapin mijotée aux pointes d’asperges et accompagnée de savoureuses bouchées de polenta à la provençale. Une recette raffinée à ajouter à votre carte de saison !

cuisse lapin pointe asperge polenta

Recette

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition et versez la polenta. Mélangez en continu pendant environ 10 min puis retirez la casserole du feu.
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf, sel, poivre, le beurre, la tomate confite, et les olives noires. Mélangez et versez dans un bac gastro.
  3. Filmez et laissez reposer. Prélevez à l’emporte-pièce des petits disques.
  4. Versez un filet d’huile dans une poêle et faites dorer les bouchées de polenta et maintenez au chaud.
  5. Salez et poivrez la cuisse de lapin. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, puis ajoutez le romarin, le thym et l’ail.
  6. Déposez ensuite la cuisse de lapin et faites dorer quelques minutes sur chaque face.
  7. Ajoutez l’échalote, déglacez au vin blanc faites réduire et mouillez au jus de veau.
  8. Couvrez et faites cuire 45 mn à feu doux. Ajoutez les pointes d’asperges 5 minutes avant la fin de cuisson du lapin et terminez avec un jus de citron.

Produits suggérés

  1. Cuisse de lapin
    Plat du jour
    Fait maison
    Cuisse de lapin

    180/250 G

    Réf : 554039

    Surgelé
    Carton de 5 KG
     
  2. Pointe d'asperge verte
    Pointe d'asperge verte

    Réf : 574407

    Surgelé
    Carton de 1 KG
     
  3. Huile olive vierge extra
    Fait maison
    Huile olive vierge extra

    5 L

    Réf : 870023

    Sec
    Bidon de 5 L
     
  4. Jus de citron
    Jus de citron

    Réf : 914121

    Sec
    Bouteille de 1 KG
     
  5. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  6. Tomate confite
    Tomate confite

    Réf : 116089

    Frais
    Barquette de 850 G
     
  7. Olive noire en rondelles
    Olive noire en rondelles

    Format A 10

    Réf : 879148

    Sec
    Boîte de 3 KG
     
  8. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot de 210 G
     
  9. Ail pelé
    Fait maison
    Ail pelé

    Réf : 139084

    Frais
    Bocal 1 kg
     
  10. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  11. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg