Fricassée de filets de caille, légumes d'hiver

Alliance d'ingrédients raffinés et gourmands, cette recette de fricassée de filets de caille aux légumes d'hiver et sa sauce poivre vert, fera furreur sur votre carte automne-hiver. 
fricassee caille legumes

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Légumes d’hiver : faites cuire séparément chaque légume à l’anglaise. Taillez en fine julienne les betteraves de couleur, assaisonnez-les séparément avec un peu de vinaigrette et réservez.
  2. Sauce : faites suer l’échalote au beurre, déglacez au cognac puis au vin blanc et faites réduire. Mouillez avec le jus de poivre vert et le poivre vert, ajoutez un peu de jus de volaille et la crème. Réduisez, mixez et passez au chinois.
  3. Filets de caille : assaisonnez les filets de caille avec du paprika, du sel et du poivre. Faites-les saisir rapidement au beurre noisette avec une gousse d’ail et du thym. Glacez-les à la fin avec quelques gouttes de jus de volaille.
  4. Finition : glacez l’ensemble des légumes au beurre avec quelques gouttes de Noilly Prat et en prenant soin de terminer les mini betteraves à part.
  5. Dressage : dans une assiette creuse, dressez les filets de caille, répartissez-les sur les légumes. Ajoutez la sauce émulsionnée et terminez en parsemant des pousses de saison et la julienne de betterave.

Produits suggérés

  1. Filet de caille avec peau
    Fait maison
    Filet de caille avec peau

    20/40 G

    Réf : 559048

    Surgelé
    Sachet de 1 KG environ
     
  2. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot de 210 G
     
  3. Échalote en cubes
    Fait maison
    Échalote en cubes

    Réf : 599113

    Surgelé
    Sachet Zippé de 250 G
     
  4. Chou romanesco en fleurette
    Chou romanesco en fleurette

    Réf : 574567

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  5. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  6. Crème liquide UHT 30% MG Hélior
    Fait maison
    Crème liquide UHT 30% MG Hélior

    1 L

    Réf : 178174

    Frais
    Brique de 1 L
     
  7. Poivre vert saumuré
    Fait maison
    Poivre vert saumuré

    Format 4/4

    Réf : 874077

    Sec
    Boîte de 870 G
     
  8. Paprika demi doux
    Fait maison
    Paprika demi doux

    Réf : 876116

    Sec
    Bouteille de 430 G