Gaufre mangue et ananas flambés au vieux rhum

Pour changer de l'habituelle gaufre sucre ou chocolat chantilly, proposez cette gaufre fruitée et ensoleillée, mangue et ananas flambés au vieux rhum. Ce dessert se distinguera sur votre carte de restauration à table ou en vente à emporter.
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Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 6. Déposez les gaufres sur une plaque recouverte d’une feuille sulfurisée. Enfournez 4 à 5 minutes.
  2. Déposez une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les dés de mangue et ananas. Ajoutez la badiane et la cannelle. Ajoutez un peu de sucre et poursuivez la cuisson quelques minutes. Flambez au vieux rhum, et mouillez au jus d’ananas. Laissez réduire jusqu’à aspect sirupeux.
  3. Sortez les gaufres et dressez par-dessus la préparation de fruits flambés. Ajoutez les amandes effilées et quelques feuilles de menthe.

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