Médaillon de volaille au gorgonzola et risotto au parmesan

Émerveillez les papilles de vos clients avec notre médaillon de volaille au gorgonzola et risotto parmesan, une composition élégante où la tendreté du poulet rencontre la richesse crémeuse du fromage italien. Les médaillons de volaille sont nappés d'une sauce gorgonzola veloutée qui fusionne harmonieusement avec la texture fondante du risotto parmesan. Un plat exquis qui incarne le mariage de la sophistication et de la gourmandise.

medaillon volaille gorgonzola risotto parmesan

Recette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déposez une noisette de beurre dans une casserole. Ajoutez ensuite les échalotes ciselées. Faites suer, puis mouillez au vin blanc.
  3. Une fois le vin évaporé, mouillez régulièrement au bouillon de volaille tout en remuant jusqu’à cuisson du risotto. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan à la fin. Réservez de côté.
  4. Incisez le suprême de poulet dans le sens de la longueur, puis étalez-le sur le plan de travail.
  5. Disposez les feuilles de sauge sur la longueur, puis ajoutez les dés de gorgonzola par-dessus. Roulez et ficelez finement.
  6. Faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre et terminez la cuisson au four.
  7. Faites cuire les pointes d’asperges vertes et réservez.
  8. Dressez le risotto dans l’assiette, tranchez des médaillons dans le suprême de poulet et disposez par-dessus. Ajoutez les pointes d’asperges et servez aussitôt.

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