Noix de Saint-Jacques, beignets crevette au curry, sauce fenouil

Laissez-vous tenter par notre recette de Noix de Saint-Jacques , accompagnée de beignets de crevette au curry et sa sauce anisée, pour des saveurs explosives. La noix de Saint-Jacques est un met d'exception, l'ajouter à votre carte est un gage de valorisation de votre offre.
noix saint jacques beignets crevettes curry

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Sauce : faites suer au beurre des oignons et des échalotes émincées, ajoutez le fenouil émincé également finement, salez, poivrez, mouillez avec un peu de vin blanc et de porto blanc, faites réduire de 2/3 puis versez un peu de fumet de Saint-Jacques ou de bouillon de coquillage, laissez à nouveau réduire de moitié. Ajoutez la crème à raison de tant pour tant du liquide restant, faites cuire quelques minutes. Passez au chinois puis mixez avec du curry vert, rectifiez l’assaisonnement.
  2. Pâte à beignets : mélangez à la farine à tempura, du curry madras et du paprika, délayez avec un peu d’eau gazeuse.
  3. Fenouil : blanchissez à l’anglaise quelques mini-fenouils, rafraîchissez, égouttez, coupez en 2 ou 4 et réservez. Coupez en 4 d’autres mini-fenouils puis émincez-les. Faites-les étuver au beurre doucement, salez et poivrez.
  4. Noix de Saint-Jacques : épongez les noix dans du papier absorbant, saisissez-les à la poêle ou à la plancha avec un peu de beurre, assaisonnez.
  5. Finition : trempez les crevettes dans la pâte à beignets et faites-les frire à 180°C, égouttez. Au dernier moment, réchauffez avec les noix les mini-fenouils coupés.
  6. Dressage : au centre d’une assiette creuse, déposez un peu de fondue de fenouil, posez la noix de Saint-Jacques et rangez autour les beignets et les fenouils saisis avec les noix. Servez la sauce émulsionnée à part.

Produits suggérés

  1. Noix de Saint-Jacques sans corail IQF MSC Canada
    Fait maison
    Noix de Saint-Jacques sans corail IQF MSC Canada

    10/20 PCES/LBS

    Réf : 457231

    Surgelé
    Sachet de 1 KG
     
  2. Crevette Black Tiger entière d'élevage 16/20 IQF
    Fait maison
    Crevette Black Tiger entière d'élevage 16/20 IQF

    16/20 PCES/KG

    Réf : 456039

    Surgelé
    Boîte de 1 KG
     
  3. Échalote en cubes
    Fait maison
    Échalote en cubes

    Réf : 599113

    Surgelé
    Sachet Zippé de 250 G
     
  4. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  5. Crème légère liquide UHT 12% MG Cuisson et Liaison
    Fait maison
    Crème légère liquide UHT 12% MG Cuisson et Liaison

    1 L

    Réf : 178007

    Frais
    Brique de 1 L
     
  6. Huile d'olive vierge extra Grande Sélection
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra Grande Sélection

    Réf : 870085

    Sec
    Bouteille de 690 G
     
  7. Mélange pour tempura
    Fait maison
    Mélange pour tempura

    Réf : 829015

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  8. Paprika demi doux
    Fait maison
    Paprika demi doux

    Réf : 876116

    Sec
    Bouteille de 430 G
     
  9. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  10. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg