Noix de Saint-Jacques, coulis de persil et légumes

La noix de Saint-Jacques est le produit vedette des fêtes de fin d'année. Notre conseiller culinaire vous propose cette recette tout en finesse et en élégance : des noix de Saint-Jacques juste marquées au gril, accompagnées de cheveux d'anges et de purée de légumes onctueuse. Le coulis de persil au goût prononcé apporte la touche finale. Un régal pour les papilles ! 

noix saint jacques coulis persil legumes

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, épluchez la carotte et faites cuire à l’anglaise. Égouttez, et mixez finement. Versez la purée dans une petite casserole. Faites dessécher à feu doux, ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez et réservez au chaud.
  2. Allumez la friteuse. Épluchez la betterave, la patate douce et le céleri rave. Passez les légumes à la mandoline japonaise avec la cassette de coupe extra-fine. Faites frire délicatement les légumes les uns après les autres, égouttez sur du papier absorbant, salez, poivrez et réservez au chaud.
  3. Retirez les tiges épaisses du bouquet de persil. Faites blanchir, puis plongez dans un récipient d’eau glacée. Égouttez fortement, versez dans un mixer, ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive. Mixez, salez et poivrez et réservez au froid.
  4. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques. Marquez au gril sur les deux faces et réservez au chaud.
  5. Dressez la purée dans l’assiette, disposez les cheveux d’anges de légumes. Versez un léger filet de coulis de persil. Disposez les noix de Saint-Jacques sur les cheveux d’anges. Déposez une pointe d’œuf de poisson volant sur chaque noix. Terminez avec quelques jeunes feuilles de shiso et de capucine.

Produits suggérés

  1. Noix de Saint-Jacques sans corail IQF MSC Argentine
    Fait maison
    Noix de Saint-Jacques sans corail IQF MSC Argentine

    120/150 PCES/ LBS

    Réf : 457227

    Surgelé
    Sachet de 1 KG
     
  2. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  3. Jus de citron
    Jus de citron

    Réf : 914121

    Sec
    Bouteille de 1 KG
     
  4. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  5. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  6. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg