Samoussa d'épinard et feta

Explorez les saveurs méditerranéennes avec notre samoussa épinard et feta, une délectable fusion de légèreté et de crémeux. La farce généreuse d'épinards frais et de feta fondante est soigneusement enveloppée dans une feuille de brick croustillante. Accompagné d'une sauce légèrement acidulée, ce mets éveille vos papilles aux délices de la cuisine méditerranéenne, alliant simplicité et sophistication.

samoussa epinard feta

Recette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites suer les épinards branche jusqu’à évaporation complète de l’eau de cuisson. En fin de cuisson, salez et poivrez.
  3. Ecrasez légèrement la feta, puis ajoutez-la à l’épinard. Terminez par quelques pincées de graines de cumin et de piment d’Espelette. Réservez.
  4. A l’aide d’un pinceau, étalez le beurre fondu sur la feuille de brick.
  5. Répartissez la farce sur la feuille de brick et procédez au pliage, comme expliqué sur le paquet de feuilles de brick.
  6. Enfournez une quinzaine de minutes et servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Feuille de brick
    Feuille de brick

    17 G

    Réf : 876129

    Frais
    Sachet de 10 pièces
     
  2. Feta grecque AOP en dés
    Fait maison
    Feta grecque AOP en dés

    Réf : 159210

    Frais
    Barquette de 1.5 KG
     
  3. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  4. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  5. Cumin moulu
    Fait maison
    Cumin moulu

    Réf : 876173

    Sec
    Pot 410 g
     
  6. Piment d'Espelette AOP
    Fait maison
    Piment d'Espelette AOP

    Réf : 876124

    Sec
    Sachet 250 g
     
  7. Poivre noir concassé
    Fait maison
    Poivre noir concassé

    Réf : 874053

    Sec
    Sac 1 kg
     
  8. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg