Tarte fine de légume confit et maquereau

Découvrez l'élégance et la subtilité d'une tarte fine mettant en vedette le maquereau. Les qualités gustatives de ce poisson sont mariées à des légumes confits judicieusement choisis pour créer un équilibre parfait de textures et de goûts. Préparez-vous à succomber à la finesse et à la complexité de ce plat.

tarte fine legume confit maquereau moutarde

Recette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Détaillez à l’emporte-pièce une part de pâte feuilletée puis déposez-la sur une plaque recouverte d’une feuille cuisson. Déposez une autre feuille de cuisson par-dessus ainsi qu’une plaque. Enfournez jusqu’à ce que la bande soit dorée, puis retirez du four.
  3. Versez le beurre dans une casserole. Ajoutez la brunoise de légumes, salez, poivrez et faites compoter jusqu’à légère coloration. Egouttez et réservez au chaud.
  4. Taillez en biseau les filets de maquereau, puis au pinceau, nappez-les de moutarde. Salez et poivrez. Faites-les revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
  5. Portez le beurre blanc à température de service, puis ajoutez-y un peu de moutarde et mélangez.
  6. Disposez la bande fine de feuilletage sur l’assiette et dressez l'ensemble des légumes confits par-dessus. Ajoutez les portions de maquereau et un filet de beurre blanc.
  7. Dans le reste de beurre blanc ajoutez quelques pincées de lécithine de soja et émulsionnez au mixeur plongeant. Terminez le dressage par l’émulsion à la moutarde.

Produits suggérés

  1. Filet de maquereau avec peau IQF Pavillon France
    Plat du jour
    Fait maison
    Filet de maquereau avec peau IQF Pavillon France

    30/100 G

    Réf : 452319

    Surgelé
    Carton de 3 KG
     
  2. Fond de tarte feuilletée bord haut Ø 27 cm
    Fond de tarte feuilletée bord haut Ø 27 cm

    250 G

    Réf : 390160

    Surgelé
    Carton de 8 pièces
     
  3. Échalote émincée
    Fait maison
    Échalote émincée

    Réf : 599133

    Surgelé
    Sachet Zippé de 250 G
     
  4. Brunoise provençale
    Brunoise provençale

    Réf : 572256

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  5. Fenouil émincé
    Fenouil émincé

    Réf : 574584

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  6. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  7. Moutarde de Dijon forte 1 kg
    Fait maison
    Moutarde de Dijon forte 1 kg

    Réf : 873077

    Sec
    Seau 1 kg
     
  8. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  9. Base sauce beurre blanc
    Base sauce beurre blanc

    Réf : 878040

    Sec
    Boîte 1,02 kg
     
  10. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  11. Poivre noir concassé
    Fait maison
    Poivre noir concassé

    Réf : 874053

    Sec
    Sac 1 kg