Tournedos rôti, tagliatelles et pointes d’asperges

Pour votre plat du jour, inspirez-vous de notre recette de tournedos filet de bœuf. L'accompagnement de tagliatelles d'asperge onctueuses et de pointes d'asperge poêlées apportent à votre plat du jour l'équilibre parfait entre fraîcheur et gourmandise.

tournedos roti tagliatelle pointe asperge

Recette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Déposez une noisette de beurre dans une poêle. Salez et poivrez le tournedos puis faites dorer la viande sur les deux faces et réservez.
  2. Parez les asperges et taillez-les finement sur la longueur à la mandoline. Réservez quelques pointes d’asperges. Faites cuire très brièvement à l’anglaise et refroidissez aussitôt.
  3. Enfournez la viande 8 minutes ou plus selon l’appoint de cuisson souhaité puis sortez la viande et couvrez d’une feuille aluminium.
  4. Portez à nouveau les tagliatelles et pointes d’asperges à température de service.
  5. Dressez la viande dans l’assiette, disposez les tagliatelles sur la viande et les pointes d’asperges autour. Ajoutez le jus de veau et quelques jeunes pousses d’herbe.

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