Les ingrédients :

– filets de sardine
– huile d’olive
– fleur de thym
– zeste et jus de citron
– pain baguette
– tapenade
– tomate
– ail
– roquette
– parmesan
– pesto
– pignons
– vinaigrette
– anchois

Préparation :

Confectionner une vinaigrette à l’huile d’olive en y ajoutant des anchois à l’huile hachés et des pignons de pin concassés.
Mettre à mariner les filets de sardines avec un peu d‘huile d’olive, de la fleur de thym, des zestes de citron râpés et des gouttes de jus de citron.
Faire griller des tranches biseautées de pain baguette puis les frotter légèrement à l’ail.
Les tartiner avec un peu de tapenade, disposer un filet de sardines sur chaque toast et passer à la salamandre quelques instants.
Assaisonner de la roquette et des tomates cerises coupées avec la vinaigrette, ajouter au dernier moment des gros copeaux de parmesan.
Dresser la salade avec les tartines et rajouter un peu de pesto.

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