Les ingrédients :

– Beaufort pointe 1/16ème de meule
– gousse d’ail
– jambon salé sec
– tranche fine de poitrine fumée
– vin blanc
– pain de campagne
– mélange de salades d’hiver
– julienne de betterave crue
– julienne de radis noir
– julienne de céleri rave
– vinaigrette à l’huile de noix

Préparation :

Mélanger les différentes juliennes crues avec la salade.
Griller de fines tranches de poitrine fumée.
Frotter des tranches de pain au levain légèrement rassies avec une gousse d’ail, disposer dessus des copeaux de jambon sec, puis ajouter des tranches de fromage de beaufort.
Répartir un peu de mignonnette de poivre noir et passer les tranches dans un four bien chaud pendant quelques minutes.
Assaisonner la salade avec une vinaigrette à l’huile de noix, ajouter le lard croustillant, sortir les tartines du four et arroser avec un filet de vin blanc.
Dresser à votre goût et servir aussitôt.