Les ingrédients :

Cuissot de sanglier

Marinade :
– huile
– vin rouge
– vinaigre de vin rouge
– échalotes grises
– ail
– carottes
– céleri-rave
– sel
– poivre noir
– sucre
– baies de genièvre
– clous de girofle
– thym
– romarin
– persil
– sauge
– laurier

Préparation :
Il est recommandé de mettre le cuissot de sanglier à mariner 48h au réfrigérateur après décongélation.
La marinade est composée d’huile, de vin rouge, de vinaigre de vin rouge, d’échalotes grises, d’ail, de carottes, de céleri-rave, de sel, de sucre, de baies de genièvre, de poivre noir, de quelques clous de girofle, de thym, de romarin de persil, de sauge et de laurier.
Faire revenir la garniture dans l’huile puis ajouter le vin, le vinaigre, les épices et les aromates.
Cuire 10 minutes puis débarrasser et laisser refroidir la marinade.
Immerger ensuite la viande dedans et laisser-la mariner dans le réfrigérateur.
Egoutter ensuite le cuissot et traitrz-le, soit rôti, soit braisé à votre convenance en utilisant la marinade pour le jus ou le fond de braisage.
Accompagner le cuissot d’une délicieuse choucroute de navet cuisinée appelée en Alsace « süri rüewe »