Les ingrédients :

– pavé de dorade
– courgette
– fleurs de thym
– tomate
– graines de coriandre
– oignons
– Ail
– olives noires
– basilic
– huile d’olive
– citron
– vinaigre balsamique
– piment d’Espelette

Préparation :

Faites mariner les pavés de dorades coryphènes dans de l’huile d’olive avec de la fleur de thym, du piment d’Espelette, une pointe d’ail broyée et du basilic haché.
Réalisez une concassée de tomate avec de l’huile d’olive, de l’oignon, de l’ail, et de la coriandre moulue. Lorsqu’elle est bien réduite, ajoutez des olives noires dénoyautées et concassées.
Coupez les courgettes en rondelles épaisses et biseautées assaisonnez-les et faites-les saisir rapidement à la poêle avec de l’huile d’olive et du thym.
Faites grillez les pavés et dressez à votre convenance avec les courgettes et la concassée.
Arrosez l’ensemble avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique et quelques gouttes de jus de citron.