Les ingrédients :

– aiguillette de canard
– jus de canard
– échalotes ciselées
– vinaigre de noix
– huile de noix
– beurre
– cerneaux de noix concassés
– ciboulette ciselée
– pomme de terre graisse d’oie ou de canard
– graines de coriandre
– sauge

Préparation :

Marinez les aiguillettes avec un peu d’huile de noix, de la coriandre moulue et de la sauge hachée.
Faire réduire du vinaigre de noix avec les échalotes au 3/4. Ajoutez du jus de canard et faire réduire à glace. Montez au beurre comme pour un beurre blanc et au dernier moment ajoutez des cerneaux de noix concassés et de la ciboulette ciselée.
Poêlez les pommes de terre coupées en rondelles à la graisse d’oie ou de canard comme il se doit.
Saisir les aiguillettes rapidement à la plancha, au gril ou à la poêle et servir aussitôt avec les pommes sarladaises et le beurre monté.