Risotto aux cèpes, ris de veau, parmesan

Roi des abats, le ris de veau est le préféré des gastronomes. Et pourquoi pas le cuisiner en risotto pour valoriser votre carte ? Notre chef vous suggère cette recette originale avec des cèpes pour vos menus automne-hiver ou festifs.

risotto cepes ris veau

Recette

Préparation

  1. Cèpes : ébouillantez-les, égouttez-les avec une écumoire lorsque l’ébullition reprend. Une fois bien égouttés, faites-les revenir à la poêle au beurre clarifié avec un peu d’échalote ciselée et d’ail. Salez et poivrez.
  2. Risotto : réchauffez le risotto 8 à 10 minutes à la poêle (sans décongélation préalable), en ajoutant un filet de vin blanc au départ de la cuisson. Ajoutez un peu de marjolaine concassée en fin de cuisson.
  3. Finition : assaisonnez les ris de veau et poêlez-les au beurre clarifié jusqu’à ce qu’ils deviennent bien croustillants. Poêlez à nouveau les cèpes avec du persil concassé. Chauffez le jus de veau avec un peu de vieux madère et montez cette sauce au beurre.
  4. Dressage : dressez le risotto dans un bol, déposez dessus les cèpes et autour les ris de veau. Parsemez sur l’ensemble des copeaux de parmesan. Servez la sauce à part.

Produits suggérés

  1. Base pour risotto au parmesan
    Base pour risotto au parmesan

    Réf : 579553

    Surgelé
    Carton 5 kg
     
  2. Ris de veau
    Fait maison
    Ris de veau

    300/400 G

    Réf : 536049

    Surgelé
    Carton 8 kg
     
  3. Cèpe entier
    Fait maison
    Cèpe entier

    Réf : 578133

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  4. Jus de veau lié
    Jus de veau lié

    Réf : 878129

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  5. Échalote émincée
    Fait maison
    Échalote émincée

    Réf : 599133

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  6. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité 250 g
     
  7. Parmigiano Reggiano AOP en pétales
    Fait maison
    Parmigiano Reggiano AOP en pétales

    Réf : 158116

    Frais
    Barquette 500 g
     
  8. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  9. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  10. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg