Risotto au sot-l’y–laisse de dinde et champignons gourmands
Inspirez-vous de notre recette de risotto au sot-l’y-laisse de dinde et champignons gourmands pour apporter de la nouveauté à votre carte de plat du jour !

Recette
Ingrédients
Préparation
- Déposez une noisette de beurre dans une casserole. Faites suer les échalotes, puis ajoutez le riz. Remuez quelques minutes puis mouillez au vin blanc. Laissez réduire, puis versez le bouillon de volaille au fur et à mesure de la cuisson du riz. Remuez fréquemment. Réservez de côté.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les sot-l’y-laisse, puis réservez de côté. Ajoutez les échalotes ciselées, les champignons miniatures et le thym. Faites revenir jusqu’à évaporation complète de l’eau de cuisson. Remettez la viande dans la casserole, singez légèrement, mouillez à niveau au bouillon de volaille, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide et le persil ciselé. Portez à nouveau le riz arborio à température de service en mouillant légèrement avec un peu de bouillon de volaille. Ajoutez le mélange champignons et sot-l’y-laisse, remuez et dressez. Ajoutez quelques pétales de Parmigiano et servez aussitôt.