Rougail de morue au bok choy et riz basmati

Sortez des sentiers battus en proposant cette recette de rougail de la mer à base de morue au chou bok choy et riz basmati. L'originalité de cette recette réside dans la variante de rougail au poisson et dans le choix du chou bok choy, autrement appelé chou chinois. Cet ingrédient confère à ce rougail des notes asiatiques. Valorisez votre carte avec cette recette audacieuse !

rougail morue bok choy riz basmati

Recette

Préparation

  1. Retirez la peau du filet de morue, puis faites pocher 6 à 8 minutes dans une eau frémissante. Émiettez le filet et retirez les arêtes éventuelles. Réservez et laissez tiédir.
  2. Versez un filet d’huile dans une cocotte puis ajoutez l’émietté de morue. Laissez croûter légèrement puis détachez à la spatule plate l’émietté de morue. Remuez et renouvelez.
  3. Versez ensuite les oignons émincés, faites suer puis ajoutez l’ail et le gingembre en purée, ainsi que le thym. Versez le piment oiseau et la tomate concassée. Elle doit recouvrir légèrement l’ensemble. Couvrez et laissez réduire très fortement à feu doux. Salez, poivrez si besoin.
  4. Lavez et essuyez le bok choï. Tranchez-le en deux dans le sens de la longueur. Émincez finement les deux moitiés. Versez un filet d’huile dans une casserole, ajoutez les oignons émincés puis faites suer. Versez ensuite l’ail et le gingembre en purée. Salez, poivrez puis ajoutez un filet d’eau. Couvrez et laissez réduire à feu doux jusqu’à évaporation de tout le liquide de cuisson.
  5. Mettez à cuire le riz basmati. Une fois cuit, disposez-le dans l’assiette de service, déposez la rougail morue et le sauté de bok choï par-dessus. Servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Filet de morue légèrement salé avec peau IQF MSC
    Plat du jour
    Fait maison
    Filet de morue légèrement salé avec peau IQF MSC

    500/1000 G

    Réf : 452391

    Surgelé
    Carton 10 kg
     
  2. Riz long basmati
    Plat du jour
    Fait maison
    Riz long basmati

    Réf : 866052

    Sec
    Sac 5 kg
     
  3. Oignon émincé
    Fait maison
    Oignon émincé

    Réf : 574361

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  4. Tomate pelée concassée 5/1
    Tomate pelée concassée 5/1

    Format 5/1

    Réf : 860148

    Sec
    Boîte 3,825 kg
     
  5. Ail en cubes
    Fait maison
    Ail en cubes

    Réf : 599110

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  6. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg
     
  7. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot 210 g
     
  8. Huile de colza raffinée
    Fait maison
    Huile de colza raffinée

    5L

    Réf : 870062

    Sec
    Bidon 5 L
     
  9. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg