Tartine fromagère, camembert et confiture

À croquer à l'apéritif ou en plat accompagné d'une salade, cette tartine fromagère est tout simplement gourmande. Notre chef vous propose ici une version avec du camembert et de la confiture pour une alliance sucrée-salée irrésistible. Au gré de votre inspiration, vous pouvez suggérer d'autres associations tout aussi appétissantes.
tartine fromagere camembert confiture

Recette

Préparation

  1. Coupez une tranche fine dans le pain grand pochon.
  2. Tartinez de confiture de fraise. Ajoutez les tranches de camembert par-dessus.
  3. Passez quelques minutes la tranche de pain sous la salamandre, retirez et ajoutez un filet d’huile de noisette, une pincée de cumin, les fleurs séchées de bleuet et le poivre concassé.
  4. Terminez par quelques pousses de saison.

Produits suggérés

  1. Camembert de Normandie AOP au lait cru
    Fait maison
    Camembert de Normandie AOP au lait cru

    250 G

    Réf : 156682

    Frais
    Unité 250 g
     
  2. Pain grand pochon
    Fait maison
    Pain grand pochon

    1,1 KG

    Réf : 372939

    Surgelé
    Carton 8 pièces
     
  3. Confiture extra de fraise
    Confiture extra de fraise

    Réf : 880145

    Sec
    Pot 1 kg
     
  4. Huile de noisette
    Fait maison
    Huile de noisette

    Réf : 870078

    Sec
    Bouteille 460 g
     
  5. Cumin moulu
    Fait maison
    Cumin moulu

    Réf : 876173

    Sec
    Pot 410 g
     
  6. Poivre noir concassé
    Fait maison
    Poivre noir concassé

    Réf : 874053

    Sec
    Sac 1 kg