Chou éclair glacé mangue et chocolat Alto

Ce dessert revisite l'éclair classique avec audace en mêlant le sucré et l’exotisme. La fraîcheur acidulée de la mangue vient s’équilibrer avec la richesse intense du chocolat Alto, créant une harmonie parfaite. La chantilly au sirop d’érable ajoute une note douce et gourmande qui vient arrondir ce duo en apportant légèreté et onctuosité. Cette gourmandise offre une multitude de saveurs qui ravissent les sens dès la première bouchée, idéale pour conclure un repas sur une douce note inoubliable.

chou eclair glace mangue chocolat sirop erable

Recette

Préparation

  1. Montez la crème liquide progressivement puis sucrez au sirop d’érable. Ajoutez une pointe de fécule de maïs et continuez de monter la préparation jusqu’à obtenir une crème chantilly ferme. Réservez au froid.
  2. Travaillez la glace chocolat Alto au batteur jusqu’à avoir une texture souple. Insérez aussitôt dans une poche pâtissière et réservez au congélateur. Faites de même avec le sorbet mangue. Coupez le bout des deux poches et insérez-les dans une seule poche pâtissière équipée d’un embout de douille à Saint-Honoré.
  3. Découpez le chou éclair dans la longueur. Déposez la préparation glacée sur la longueur du chou. Recouvrez avec la moitié supérieure du chou. Placez aussitôt la crème chantilly et quelques morceaux de brunoise de mangue. Terminez le dressage avec un peu de poudre de cacao, coulis exotique et quelques gouttes de sirop d’érable.
  4. Taillez les joues de mangue en brunoise.

Produits suggérés

  1. Chou éclair craquelin à garnir
    Fait maison
    Chou éclair craquelin à garnir

    30 G

    Réf : 670070

    Surgelé
    Carton de 25 pièces
     
  2. Glace chocolat du Pérou artisanale
    Glace chocolat du Pérou artisanale

    2.5 L/1.65 KG

    Réf : 815079

    Surgelé
    Bac de 1.65 KG
     
  3. Sorbet plein fruit mangue Alphonso - Totapuri artisanal
    Sorbet plein fruit mangue Alphonso - Totapuri artisanal

    2.5 L/1.65 KG

    Réf : 808220

    Surgelé
    Bac de 1.65 KG
     
  4. Crème liquide UHT 30% MG Hélior
    Fait maison
    Crème liquide UHT 30% MG Hélior

    1 L

    Réf : 178174

    Frais
    Brique de 1 L
     
  5. Fleur de maïs Maïsla ®
    Fait maison
    Fleur de maïs Maïsla ®

    Réf : 896013

    Sec
    Sachet de 1 KG
     
  6. Sirop d'érable du Canada en squeeze
    Fait maison
    Sirop d'érable du Canada en squeeze

    Réf : 880011

    Sec
    Bouteille de 469 G
     
  7. Joue de mangue
    Fait maison
    Joue de mangue

    Réf : 650084

    Surgelé
    Sachet de 1 KG
     
  8. Coulis exotique
    Coulis exotique

    Réf : 652059

    Surgelé
    Bouteille de 500 G
     
  9. Chocolat en poudre plein arôme
    Fait maison
    Chocolat en poudre plein arôme

    Réf : 892335

    Sec
    Sachet de 1 KG